FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
太っちょサン♪
今日は大きな大きなフランスパンを焼きました。
とっても太っちょサンのフランスパン。
私は皮好き、母は中身(クラム)好き、なのです。
今回は母に合わせて、太っちょの大きなフランスパンにしました。
クープ。。。
やっぱり難題!!
ひとつはまァまァだけど、
もうひとつは、思いっきり開きすぎて、
下と上とがくっついてしまった・・・
クープの間隔?角度?・・・の問題なのかなァ~
クープひとつとってもまだまだな私。
更なる練習を重ねねば!!


(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2005/12/01 15:51】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) |
<<さつま芋パン | ホーム | 角食&ベーグル>>
コメント
こんにちは^^
昨日は私のブログに来てくれて、
コメントありがとうございます♪
美味しそうなパンがとっても素敵なので
コチラでカキコしちゃいます♪
mimikakaさんはパン作り10年なんだぁ~
焼きたてのパンを食べるとシアワセ~って思いますよね。自分で作ったのならなおさらですよね♪♪
【2005/12/02 10:11】 URL | kumiko #-[ 編集]
おいしそう~
クープ、きれいに開いていますよ。
角度とか間隔ですか?
私は、まだ開いただけで喜んでいるのでまだまだ練習の日々です。
あー、フランスパン食べたいなぁ~
【2005/12/02 10:19】 URL | 幸ママ #ol//P65w[ 編集]
おいしそう♪
コロンとした形がかわいいですね。
フランスパンが食べたくなってきちゃった(笑)。
【2005/12/02 16:04】 URL | くじら #-[ 編集]
わァ~い、コメントありがとうございます。
すごく嬉しいです^^♪
もう10年になりますよ~
私ってすごく飽きやすい性格なのですが、
パン作りだけは唯一続いているんです。
作る工程、焼きあがったパンを見たとき、食べたとき、最高に幸せになります。
でも、作っている工程が1番好きかなァ~

【2005/12/02 17:11】 URL | kumikoサンへ #-[ 編集]
クープ。。。難しいですよね?!
いつも2本作って、1本は失敗しちゃうんですよ~でも、原因が不明。。。
また作って試せばいいのですが、
次は違うパンを食べたくなっちゃうので、
次の練習の時には、前回のこと、忘れちゃっているんですよね~同じ失敗を繰り返しちゃって。いつになったら上手に出来るようになるかな?!
【2005/12/02 17:13】 URL | 幸ママサンへ #-[ 編集]
私もなのですが、
何故か人のパンを見ると
食べたくなりますよね?!
私もくじらサンの作るパンを見て、
いつも食べたい~って思っちゃうんですよ!!
明日は何か作ろう!
何がいいかなァ~ネット探検しよう♪
【2005/12/02 17:19】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
美味しそう♪
クープきれいですよぅ!
私なんていつも開いてくれないので、開きすぎた~って言ってみたいです。
練習あるのみかな?
頑張ります!!
【2005/12/02 20:04】 URL | みのん #-[ 編集]
コロンとして可愛いフランスパンですね♪
クープ・・・私とは粉も酵母も違うので、一概には言えないけど、
もうちょっとクープの長さを長くして、
1本目と2本目の重なりを大きくしたらよいかも。
そして、クープとクープの間(帯状になるところ)を
もう少し広げる・・・ってのはどうだろう??
絵に描くと簡単なんだけど、文章力なくってごめんね~そして、全然違ってたらもっとゴメンね~~^^;
【2005/12/02 23:22】 URL | RIN #r2W5us32[ 編集]
クープって難しいですよね。
私も全く開かない時もありますよ!!
練習あるのみ、なんでしょうね~
でも、何か参考になるものがあれば取り入れて^^♪一緒に上手なクープが出来るように頑張りましょうね!!
【2005/12/03 11:18】 URL | みのんサンへ #-[ 編集]
RINさん、ありがとう^^♪
全然文章力あるよ~
完璧にわかったよ~!!
次に作るときには
やってみるね!!
ありがとう~~~~~
【2005/12/03 11:24】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/89-3e0b9fe8
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。