FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
角食&ベーグル
ちょっと久しぶりのパン作り!
朝から気合充分で取り掛かりましたよ~
まずはレーズンがた~っぷりと入ったレーズン角食!
角食苦手な私にしては上出来^^(自画自賛です)
すごく綺麗に焼けたと思いませんか?!


そしてまたもやベーグル。
最近、はまっているのがお分かりかしら??笑
今日のベーグルは
よもぎ味のベーグルの中に、角切りのさつま芋の甘露煮を
一緒に入れたものです。秋?春・・・っぽい?!
よもぎとさつま芋の相性がバッチリ!!!で、
すごく美味しかったです。
よもぎの量もちょうど良く香っていましたよ。
これまた美味しく焼きあがりました。
1130_2.jpg

今日は失敗なく終了!
さて次は何を焼こうかなァ~
スポンサーサイト
【2005/11/30 16:02】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) |
<<太っちょサン♪ | ホーム | GOODです♪>>
コメント
うわぁ☆
よもぎ味なんて、とってもキレイ◎
mimikakaちゃん、かっちょよすぎるぅぅ
今日は、欲張って②コとも食べちゃおう^^
いっただきまーちゅ
【2005/11/30 18:44】 URL | mao #-[ 編集]
よもぎとサツマイモ!!!!
凄い凄い天才だーーーーmimikakaちゃん。
美味しい美味しい。
届いてるよ、ちゃんと。
mimikakaちゃんの優しさがパンの香りと
一緒にちゃんと届いてます。
ありがとう。天使さん。
【2005/11/30 18:59】 URL | ナナ #-[ 編集]
抹茶にしようかよもぎにしようか迷ったんだけど、今回はよもぎに決定!したのだ^^
美味しい?
ぅふふ♪1番嬉しい褒め言葉、ありがとう。
【2005/11/30 21:54】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
エヘへ♪そんなに褒めちゃいや~ン^^♪
ナナチャンに届いてよかったァ
今日は本当に本当にナナチャンのもとへ
届けばいいなァ!絶対に届ける、ってつもりで焼いたんだ。届いてよかったァ
本当に良かったァ
【2005/11/30 21:57】 URL | ナナチャンへ #-[ 編集]
おいしそう!和菓子っぽいベーグルですね^^
そんな組み合わせを思いつくmimikakaさんってすごいー!
お抹茶と一緒にいただきたいな。
そちらはもう雪が降り始めてるのかしら?
おこたに入りながら食べたら合いそう♪
【2005/11/30 22:44】 URL | くじら #-[ 編集]
もう耳タコだと思うけど、角食焼ける人って尊敬~~~!!
すっごく綺麗に焼けてるねっ!
こう上手くいくと、気分爽快でしょ~~^^ 

ベーグルもそそられるぅぅぅ~~~
ヨモギとさつま芋ぉぉ!!
見たことない、食べたことない!!
さすがです、mimikakaさん!!
【2005/12/01 03:26】 URL | RIN #-[ 編集]
うんうん、今回は和菓子っぽいベーグルチャン♪
抹茶にしようか迷ったんだけどね~
うちの母親が抹茶×だから、今回はよもぎで挑戦してみたの!!
よもぎとおイモの相性っていいんだね~
ちょっと感激^^♪
おこたで。。。いいですね~
【2005/12/01 09:50】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
RINサンこそ、いつも素晴しいパンを焼いているじゃないですかァ~
私なんて足元にも及びませんよ!!
でも、今回の角食は久しぶりに上出来♪
感動しちゃいました~

よもぎとさつま芋、相性はどうかな?!って
悩んだんだけど、大正解でした^^
すごく相性がいいの♪
驚きの相性!!
【2005/12/01 09:52】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
やっぱり時間配分が大切なのね。
集中力も続かなくちゃいけないし、
それをこなしちゃうミカチやっぱりすごいや。

さつまいもとよもぎの組み合わせを
思いつくのもすごいし~~~~。

ああ。食べたいよう。
【2005/12/01 11:01】 URL | ミナ@quiche #-[ 編集]
今回は和風系のベーグルだよ~
ミナチャン、ドンドン食べてチョ♪笑

時間配分、集中力は
長年で培われたみたい。
自然とだいたいの時間配分は思いのまま。
な~んてカッコいい事言っているけど、
失敗する時も度々あるんだよ~^^;
【2005/12/01 15:43】 URL | ミナ@quicheサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/88-3174b0c7
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。