FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
パン~♪
今日は体調も良いので、パン作りをしました。
今日も2種類。まず1種類目は、フォカッチャです。
プレーン(母用)とチーズ(私用)を作りました。
本当はエダムチーズを載せたかったのですが、
あいにく切れていまして・・・
急に作ったからなァ~
なので、普通のチーズで代用、、、
ふっくら良く出来たのではないでしょうか♪


(画像大きくなります)

2種類目はカボチャをいっぱい練りこんだカボチャパン。
苦手なクッペ型成型です。。。
うまく出来ているかな?
クッペ型、苦手なんですよね~
でもまァまァの出来かな?
中は真黄色で、ホント、カボチャ!!って感じなんですよ~
切った画像も用意すればよかったかな?!
ヘルシーなパンですね~
1112_1.jpg

(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2005/11/12 16:15】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(14) |
<<失敗続き。。。 | ホーム | 久しぶりのパン作り>>
コメント
そういえば、こっちにコメント書いたこと無かったですねぇ(^^;

美味しそう(^^)
カボチャパンてどんなだろう?
興味あるなぁ。。。
【2005/11/12 18:16】 URL | ごんちゃん #-[ 編集]
かぼちゃパン美味しそうですね!
見た目もキレイだと思いますよ。
ふっくらしてて、切れ目っていうのかな?もキレイに入ってるし♪

かぼちゃパンはほんのり甘そうな感じですね。
ぜひ、今度は切った断面も載せて下さい。
【2005/11/13 00:09】 URL | yu-ko #-[ 編集]
フォカッチャおいしそー(^^)
朝ごはんまだ食べてないからお腹ぺこぺこ。
食べたいよー。
【2005/11/13 09:39】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
フォカッチャ、ふっくらしてて美味しそうですね。
カボチャパンのクープもキレイにはいってて美味しそうね。
最近落ち着かなくって、なかなかパン作り出来ないんですよ。
mimikaka さんのパン見てて、むずむずしてます(^^;)

【2005/11/13 12:39】 URL | レモン #-[ 編集]
おいしそう!
かぼちゃの色がきれいですね♪

今、主婦湿疹がひどくてパン作りをお休み中です。
あーん作りたいなあ…
【2005/11/13 21:38】 URL | くじら #-[ 編集]
こちらにもコメントありがとうございます^^
カボチャパン、興味ありますか?
今回は母からのリクエストで作ったんですよ~
中は真黄色で綺麗なんですよ~
皮も一緒に練りこんでいるので、超健康的ですよ~
【2005/11/14 09:24】 URL | ごんちゃんサンへ #-[ 編集]
フォカッチャ、ふんわり美味しそうだね♪いつものチーズの「しゅしゅしゅ」も綺麗だし~mimikakaさんは繊細でいいね。私はいつも大胆すぎて失敗してます・・・(涙)   クッペ、上手じゃないですか!苦手意識は捨てちゃっても良いのでは??かぼちゃのパン、私も大好きです~☆ 
【2005/11/14 11:10】 URL | RIN #r2W5us32[ 編集]
苦手なコッペパンだなんて・・・とってもきれいに焼けていますよ♪
フォカッチャもチーズのほうをお味見させていただきたいです(笑)
お元気になられたようで、、、、また素敵なパンをたくさん見せてくださいね!
【2005/11/14 22:36】 URL | you #-[ 編集]
うん、カボチャパンはほんのりカボチャの味がして甘いんだよ~
今度は中が見えるように画像撮るね~^^
カボチャパンの形苦手なんだけど、今回は
結構上手に出来た方なんだ~
だから 私も嬉しくてね★えへへ
【2005/11/15 15:30】 URL | yu-koサンへ #-[ 編集]
フォカッチャ、私も大好物なの~
とっても美味しいよね~^^♪
このパン自分でレシピ考えたんだけど、
我ながら良く出来たレシピ、って思っているんだ~(自画自賛)
完璧~ナンテね★
【2005/11/15 15:32】 URL | ももサンへ #-[ 編集]
人の作ったパンを見ると、自分の作りたくなりますよね~わかります、その感情!
私もほかのサイトさんでパンを見ると、
ついつい自分も作りたい衝動が抑えきれなくなってしまって。。。
早く時間が出来てパン作れるといいですね^^
パン、褒めてくださってありがとうございます。
嬉しい~^^
【2005/11/15 15:34】 URL | レモンサンへ #-[ 編集]
湿疹が・・・
大丈夫ですか?
パン作り今はお休み中なんですね。
早く良くなって、作れるといいですね。1日も早く!!
カボチャパン、切るともっと綺麗なんですよ~
中は真黄色で。
切った断面も用意するんだったァ~
【2005/11/15 15:36】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
クッペ型、今回はうまく出来たんですよ~
実は失敗が多い形なんですよ、私にとって・・・
苦手だなァ
繊細・・・うわァ~初めて言われました!!
大雑把な私が繊細なんて、周りの人が聞いたら、ビックリ大笑いになっちゃいますよ~
全然繊細なんかじゃないんですよ~笑
【2005/11/15 15:39】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
クッペ型は永遠に苦手かも・・・
今回はうまく出来たのですが・・・
いつも失敗が多いんですよ~
苦手意識を持っていると慎重になるので、
それはそれでいいのかな?とも思うのですが。。。苦手からは脱出指定ですね、本当は^^
チーズのフォカッチャ、私の好物なんです。
母はチーズ苦手なので、独り占め♪笑
【2005/11/15 15:42】 URL | youサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/83-c0db3225
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。