FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
久しぶりのパン作り
体調を崩していたため、ちょっとパン作りはお休みしていました。
また復活です。
今日はまず、ずっと作ってみたかった
ちぎりパンを作ってみました。
全粒粉+ハチミツ入りの生地でちぎりやすいように丸めて丸めて・・・
見事に大きなちぎりパンが完成しました^^♪


(画像大きくなりま)

もうひとつはいつもの角食。
今日の何となくホワイトラインらしきが!!!
見えているような・・・。
ちょっとまだ角ばっているけど、少しホワイトラインが見えている~♪
まだまだ練習が足りないけど、ちょっと進歩??したかな?
次回もこうやって上手に出来るようになってくれたら、
嬉しいんだけどなァ
1110_2.jpg

(画像大きくなりま)
スポンサーサイト
【2005/11/09 16:36】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) |
<<パン~♪ | ホーム | チーズベーコンロール>>
コメント
よかったー!またmimikakaパン屋さん開店ですね^^
ちぎりパン、まだ作ったことがありません。
こんなに大きくできるんですねー!
いつかやってみよう^^

きのう、やっとキヌア入りのパンを焼きましたよ♪
ムチムチでおいしかったです^▽^
【2005/11/09 21:31】 URL | くじら #-[ 編集]
やっと体調か良くなったので、パンを焼きました。ご心配をおかけしてしまってごめんなさい。

ちぎりパン、大きく作ったので、
母もビックリしていました!!
大きいのも食べ応えが合っていいですよ~

キヌア、焼きましたか?!
早速見に行きます!!
【2005/11/09 22:59】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
おはようございます☆
ちぎりパン、形がそろっていてとってもキレイ!私も作ってみたいとは思っているのですが、絶対同じ大きさにはならなそうで(笑)やっぱりちゃんと量って分割しないとダメですよね・・・^^;
角食もパン屋さんのみたいです~!私はいつも"丸"食なので憧れです・・・。
2つとも朝食に頂きたいです♪
【2005/11/11 05:50】 URL | むくもこ #-[ 編集]
どっちも美味しそう~~~☆

画像に添えられてるコメント、
「画像大きくなりま」で寸止めされてるところが
とっても気に入りました。(おい)
「なります」「なりません」ともに
可能性を否定できない絶妙な寸止めです。
サイコウっす。
いや、実際画像大きくなるのは
もちろん知ってますけども!(笑)
【2005/11/11 08:41】 URL | ミナ@quiche #-[ 編集]
大丈夫ぅ??またまた心配しちゃったよっ!   で、こんな大きなちぎりパンは見たことがなぁいっ!すごいですねぇ~。迫力満点だよっ♪全粒粉と蜂蜜・・・うーん、美味しそう☆   プルマンも上手だよね。私、実は型で焼くの、苦手かも・・・だから、こういう大きいので焼ける人を尊敬しちゃいます!
【2005/11/11 13:52】 URL | RIN #-[ 編集]
体調は大丈夫ですか~?
全粒粉+ハチミツのちぎりパン美味しそうですね^^
私もちぎりパン作ってみようと思いつつ、まだ作った事がありません^_^;
角食もホワイトラインがなかなか上手く出来ないんですよね~(^^;)
【2005/11/11 16:08】 URL | maka #-[ 編集]
私もちぎりパン今回初めて作ったのですが、
全部同じ大きさになるか、すごく心配でした。
なんとかお味大きさに膨らんでくれて、ホッとしました。
私はいつもいつも角角食なんですよ~
丸みがまるでなくて角張っちゃうの・・・
カチカチの四角!!って感じで・・・
今回はまだちょっとうまく出来た方なんですよ~
【2005/11/12 11:33】 URL | むくもこサンへ #-[ 編集]
ホントだ!!「す」がない。。。。。。。。
すはどこへ行ったのだァ?!^^♪
う~ん、私らしいミスだわ~
寸止め!!!
【2005/11/12 11:35】 URL | ミナ@quicheサンへ #-[ 編集]
大丈夫、大丈夫!!
やっと元気になったし、マイペースにパン作りを楽しんで行こうと。。。
大きなちぎりパンでしょ?!
本当は小さく作りたかったんだけど、
分割が大きすぎて大きな大きなちぎりパンになってしまった^^ちぎりパンと言えるかな?!
プルマン、私苦手なんですよ~
どうしてもうまく焼けなくて…
なので、練習あるのみで、いっぱい焼いて練習しているのですが、一向に進歩していないような。。。
【2005/11/12 11:38】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
ホワイトライン、なかなかでないですよね・・・
きっとちょっとの差(発酵の)なんだろうけど、
そのちょっとがうまくつかめない。。。
何度作っても角角の食パンに鳴ってしまうんですよ~
ちぎりパンはずっと憧れで、いつか作りたいと思っていて、やっと実現しました。
でも、あまりに大きなちぎりパンになってしまって。。。もう少し小さくても可愛いのに^^;
【2005/11/12 11:41】 URL | makaサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/82-c724b7f7
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。