FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
チーズベーコンロール
今日は昨日のような失敗はしないぞと作ったパンは、
チーズ(自家製チーズフィーリング)・ベーコンを巻き込んだ、
チーズベーコンロールです。
今日は完璧の出来ですよ~(自己満足だけど・・・^^;)
ちょっとチーズフィーリングが少なかったかな…って感じなんだけど、
まぁまぁまぁ^^…もっと多いほうがよかったな、本当は…
食べていると、もの足りなさを感じちゃうんですね~
切った画像でもわかるように、ちょっと少なめ…だったなぁ
チーズ大好きだから、大目くらいでも全然平気!
ちょっと少なくて残念でした…
でも、今日は綺麗な形に出来たし、まずまず満足です。


スポンサーサイト
【2005/11/05 17:09】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(16) |
<<久しぶりのパン作り | ホーム | 失敗!レーズン角食>>
コメント
美味しそうなのが焼けてますねー。
私もチーズが大好きなので、そそられちゃうー。
しかも、自家製のチーズフィーリング??
どうやって作ったのかしら??
すごく気になっちゃいます。
簡単に作れるものなのでしょうか??
作り方、教えていただけますか??
【2005/11/05 21:27】 URL | yukien #RThgcc7w[ 編集]
形がきのこみたいでかわいい^^
チーズベーコンロール、食べてみたいです!
チーズフィリングも自分で作れるんですね。
すごいなあ。
【2005/11/05 22:22】 URL | くじら #-[ 編集]
チーズベーコンロール・・・美味しそう!!
上に乗ったチーズ(ですよね?)のシュシュシュっとしたのが、お洒落で素敵です♪
【2005/11/05 23:57】 URL | みはる #-[ 編集]
こんばんわ♪
自家製のチーズフィリングでパンとは
なんとも贅沢なパン。
とてもおいしそうですね。
興味はあるものの、お総菜系のパンは
まだ作ったことがないんですよ。
上のチーズがたまりませんね~(´Д`;
【2005/11/06 21:35】 URL | はなこ #-[ 編集]
なかなかPCが開けないでいたら、ドンドンとUPされているではないのぉ~~出遅れまくりでごめんなさい!  いや~ん、私もチーズ大好きなので、こういうの食べたぁい!!  みはるさん↑もおっしゃってる「シュシュシュ」っていうの、繊細な模様になってて素敵~しかし、これってどういう成型なんだろう???と、空間図形がとっても苦手な私は暫し考え込んでおりますです・・・。
【2005/11/07 13:14】 URL | RIN #-[ 編集]
こんにちは。
もしかして、みなさんパンの画像が見られるのでしょうか?
よくある画像の四角の枠も×マークもないんです。
わたしも、おいしそうなチーズベーコンロールが見たいなぁ~
シュシュシュ!?も見たいです。(汗)
どうしてなんでしょう??
また遊びに来ますね~
【2005/11/07 14:23】 URL | 幸ママ #ol//P65w[ 編集]
私もチーズ大好きなんですよぉ。ベーコンにチーズ、、最高!! チーズフィリングってどういうものなんですか? mimikakaさんが最高!と言われるパン。きっとすっごくおいしいんでしょうねーーー、、食べたいぃぃ
【2005/11/07 21:42】 URL | michihiro #O2yZHW7E[ 編集]
同じチーズ好きさんですね★
私もチーズって聞くだけで、そそられちゃうんですよ~
美味しいですよね~
レシピは未公開なんです。。。
ごめんなさいね。
【2005/11/09 12:05】 URL | yukienサンへ #-[ 編集]
私も今回、このパンはじめて作ったんですよ~
成型もフィーリングも。
初めてづくし。
どんなパンになるのかドキドキでした。
面白い形、フィーリングも(もうちょっといれても良かったかな?!)美味しかったし、
初めてにしては大満足でした!
【2005/11/09 12:09】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
上にかかっているチーズは
自分で作ったんですよ~
細ギリももうっているけど、結構高いし・・・
でも、結構長い時間焼いたので、
チーズが堅くなっちゃンですけどね。。。苦笑
【2005/11/09 12:12】 URL | みはるサンへ #-[ 編集]
ぜひぜひ惣菜パン、挑戦してみてください!
最高に美味しいですよ~
チーズもトロ~としているし、作った人しか味わえない最高の味ですよ~^^
今回このパン、私もはじめて作ったんですよ~
自家製フィーリングも初めてで、、、
どうなる事やら。。。と思ったのですが、
成功して何よりでした。^^
【2005/11/09 12:15】 URL | はなこサンへ #-[ 編集]
このパンを作って以来、疲れから、
ぶっ倒れちゃったんですよ。。。情けない。。。
なので、今日また、久しぶりにパンをUPしようと思っています。
上にかかっているチーズは飾りにかけた
細ギリのチーズなんですよ~
何もかけないのも寂しいし。。。と思って、
細ギリチーズをかけたんです。
かけて成功かな?
でも、焼き時間が長いから、結構硬くなっちゃうんですけどね。。。^^;
【2005/11/09 12:18】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
う・・・んパン画像見られないんですか??
ウィルス関係の何かかかな??
私のPCでも、見れるし、大きくなるし・・・
何故かな?
私のつたない文章ではどんなパンか
伝わらないですよね。。。
【2005/11/09 12:20】 URL | 幸ママサンへ #-[ 編集]
このパン、初めて作ったんですよ~
成型もフィーリングも何もかも始めてづくし!
どんなパンが出来上がるのか、わくわくドキドキできした。予想以上にいいパンに出来て
すごく嬉しかったです。
【2005/11/09 12:22】 URL | michihiroサンへ #-[ 編集]
食べた~い!!!チーズ大好きなんです♪
かわいい形に焼けましたね。
私もチーズパン焼きたいな♪
私はいつもエダムチーズばかりパンには使っています♪
中に入れるのに、クリームチーズやプロセスチーズ入れますが・・・
何でもチーズはおいしいけど・・・何チーズを使われたのか・・臭いを嗅ぎたくなっちゃいます(笑)
【2005/11/10 23:18】 URL | you #-[ 編集]
私もチーズ大好物なんですよ~
形、今回初めてやってみたもので、どんな
形に出来上がるのか、ドキドキでした!!
きのこみたいに可愛い形に出来て
嬉しかったです^^
今回はピザ用のチーズを使って
フィーリングを作ったんです。
普段はプロセスチーズを使う事が私は
多いんですけどね~
今回はピザ用で!!
どんなチーズのパンも大好きなんですけどね^^♪
【2005/11/11 22:35】 URL | youサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/81-050aab61
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。