FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
パンプキンベーグル
ハロウィンが近いのでたくさんの人が
カボチャのパンを作っているのを見て、
私もカボチャのパンを食べたくなって、
カボチャのベーグルを作りました。
たっぷりのカボチャを練りこんで、
焼き上げたベーグル。
アツアツで切ったので、
ちょっと切り口がいまいちだけど、
中は綺麗な黄色♪
外はツルツル中はモッチモチのベーグルです。
食べても、カボチャ~って感じの味!!
プレーンベーグルとは一味違った
パンプキンベーグル。
たまにはバリエーションを変えて作るのも楽しいな。


(画像大きくなります)
※コメントがきちんと入らない障害が起きているようです。
お手数ですが、一度コピペしてから書き込みしてください。
消えちゃったらもう一度…ご迷惑をおかけします。
スポンサーサイト
【2005/10/17 15:39】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(14) |
<<調味料バトン | ホーム | キヌア入りフランスパン>>
コメント
おいしそー。
お腹空いてきたよー。
中がほんとにすっごくきれいな黄色♪
パンプキンベーグル食べたいよぉ。
【2005/10/17 16:25】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
綺麗な黄色でしょ?
それを写したくてアツアツを切ったら…
実は写っていないところで大変な事になっているのだぁ^^;
待ちきれなくて…えへへ
カボチャ、いっぱい練りこんだから、
体にもとってもいいよ~
ヘルシーベーグル!!^^
【2005/10/17 17:37】 URL | ももさんへ #-[ 編集]
かぼちゃーっ!!!
maoね、ちょうどカボチャ食べたかったの!!
おいちそうー♪とってもキレイな黄色だねぇ
【2005/10/17 18:16】 URL | mao #-[ 編集]
もうすぐハロウィンですね~!
でもなぜか私の中でハロウィンはとっても影が薄い(笑)毎年忘れてるうちに過ぎています。
ベーグルおいしそう(^^)
私の行っているパン教室でベーグルを教えてもらえるのは、まだまだ先のようです。
早く作れるようになりたいなぁ~。
【2005/10/17 18:42】 URL | みゅあ #FiPkFC0s[ 編集]
こんばんはー♪
すっごいおいしそうなんですけど!パンプキンベーグル!!
かぼちゃ大すきなんで、もうたまんないです><
私は、ベーグルの成形がへたっぴなんですけど、とてもお上手ですね。尊敬しちゃいます。
焼き色もまんべんなく着いていておいしそう!
こんがりと焼けていて、皮とクラムの色がはっきりと違うのが私の理想のベーグルなんですけど、
これがまさしくそうだー!
【2005/10/17 19:40】 URL | マー #6fJlHVRw[ 編集]
Woo!偶然にもmaoチャン、カボチャ食べたかった?通じ合っていたね^^♪
いっぱいカボチャ練りこんだから、
綺麗な黄色のパンになったよ。
いっぱい食べて~
【2005/10/17 21:45】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
ハロウィンってあまり習慣ないですよね。
私もほかの方のブログを見て思い出したくらい…^^;
ベーグルは比較的作りやすいパンなので、
本などを参考に一度作ってみてはいかがですか?焼きたてのベーグルはとっても美味しいですよ~
【2005/10/17 21:47】 URL | みゅあサンへ #-[ 編集]
そんなに褒められちゃ…^^;照
恥ずかしいな~
ベーグルは私も大好きで
研究に研究を重ねた代物なんですよ~
何度失敗した事か…涙
やっとやっと自分好みのベーグルが最近
作れるようになったんです。
今日はいつものパンプキンベーグルよりも
多めにカボチャを練りこんだので、水加減が…でも、なんとかうまく焼きあがったようで、
ホッと一安心です♪
【2005/10/17 21:50】 URL | マーサンへ #-[ 編集]
あれー?さっき書いたのに消えちゃったんだ…|||orz
ベーグルまだ2回しか作ったことがないの。でも、あのモチモチ感がたまらないですよね♪あまりにもおいしそうなんで、生地にかぼちゃ、次作る時にまねっこしてみますね^^
【2005/10/17 21:51】 URL | くじら #-[ 編集]
せっかく書いてくださったのに…
なんかこのブログ最近おかしいんですよ…
ごめんなさいね…
ベーグルは私も大好き。
NO1,2にランキングするほど好きなパンなんですよ~
あのモチモチ感がなんとも言えず、好きで^^
カボチャのパンは美味しいですよ。
ぜひ作ってみてください。
【2005/10/17 22:47】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
きれいなべーグル♪素敵★
かぼちゃもまだあることだし、久しぶりに
べーグル焼いてみます♪
ぴっかぴっかの美人さんですね!
【2005/10/17 23:08】 URL | you #-[ 編集]
綺麗なかぼちゃの色ですね!
ハロウィンかーーーー!!
気がつきませんでした。
ってことは私のパイもかぼちゃにすると
タイムリーなのかしら(笑)
にしてもおいしそ~~~~~~!!
【2005/10/18 00:15】 URL | ぷるるん♪ #JnoDGgPo[ 編集]
エヘへ♪お褒めのお言葉、ありがとうございます。^^照れちゃうな~
今回はいつも以上にカボチャを練りこんで作ってみたんです。
すごくカボチャの風味のあるベーグルが焼きあがりましたよ^^
ぜひぜひ作ってみてください♪
【2005/10/18 05:54】 URL | youサンへ #-[ 編集]
ハロウィンなんですよね。
私もほかのサイトさんのところで見かけるまで、
全然気が付きませんでした…^^;
あまりメジャーじゃないからかな?!ハロウィンって…
カボチャンを使えば、タイムリーですよ!!
でも、今時期は味覚の秋で色々なものがありますよね~かぼちゃ、さつま芋…
どれも秋のタイムリーな食材だぁ
【2005/10/18 05:57】 URL | ぷるるん♪サンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/70-3c97cce5
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。