FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
またエピ^^
最近ハード系のパンに目覚めている私。
今日もまたエピを焼いてしまいました。
またもビックサイズのエピッピ♪
大きいサイズで焼くと、
フランスパンの”パン”の部分と”皮”と”ベーコンがしみこんだ部分”、
これらが食べられてGOOD♪
細めのエピも好きだけど、
フランスパンの皮とベーコン…って感じがしてちょっと寂しい…
やっぱりパン部分も食べたいという欲張りな私^^
だから、ビックサイズ!!
今日もオーブンから出したら、エピがパチパチとかなり長い時間
音を鳴らしていました♪
うまく焼けたなぁ~って嬉しくなっちゃった。
今日のエピも大満足。
皮パリッパリでとっても美味しかったです。


(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2005/10/14 17:23】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) |
<<キヌア入りフランスパン | ホーム | レーズンパン>>
コメント
とっても、食べごたえがあるねぇ♪
おいしいねぇ◎
パン、キラキラしてるね!!
mimikakaちゃんの、愛情だね(б_-)-☆
【2005/10/14 18:09】 URL | mao #-[ 編集]
今日もおいしそう!またパチパチが聞けたんですね^^
写真の右側のエピ、すごくつやつやですね。
こんな美味しそうなのが焼けたらビッグサイズでもまるまる一本食べちゃいますよー♪
【2005/10/14 18:25】 URL | くじら #-[ 編集]
とっても上手なんだね。パン屋さんで見かけるよ。プロ並なんだね。それなのに私の焼いたパンに関心を持ってくれてとっても嬉しいよ。ありがとう☆
【2005/10/14 18:26】 URL | るーむ #-[ 編集]
こんばんは
朝コメント入れたと思ったんですが
無くなってたのでまた入れます
おいしそうなパンがいっぱい♪
エピ、おいしいですよね
大好きです(≧∀≦)
また遊びに来ま~す!!
【2005/10/14 19:42】 URL | 友 #-[ 編集]
mimikakaさん、こんばんはー。
美味しそうなパンが沢山ですね。ベーコンエピ美味しそう~~~。しかも綺麗に成型できてますね。
私もベーコンエピが食べたくなっちゃいました。
【2005/10/14 19:53】 URL | こゆこ #t5k9YYEY[ 編集]
おいちぃ??
大きいから、お腹いっぱいになっちゃうでしょ?
愛情たっぷりのmimikakaパンだよ。
愛情だけは誰にも負けないぞ~!!
【2005/10/14 20:05】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
今日もパチパチが聞けました~
やったぁ~^^
そう、右側だけがツヤツヤ…
左はうまく蒸気が回らなかったのかな?!
こういうときに家庭用のオーブンの限界を感じてしまいます(私の腕が悪いのかな?!)。
でも、食べたらパリッパリだったので、
まぁいいかぁ~
【2005/10/14 20:13】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
上手ですか?
ありがとうございます^^照
私はパンを作るのも食べるのも、そして人が造った美味しそうなパンを見るのも大好きなんですよ。るーむさんのパンも愛情がこもっていて、すごく美味しそうでした。見ていて幸せな気分になりましたよ。
【2005/10/14 20:14】 URL | るーむサンへ #-[ 編集]
ごめんなさいね…
せっかくコメント書いてくださったのに…
なんだか、ここたまにコメントちゃんと入らないときがあるんですよ…
パン褒めてくださってありがとうございます^^照
エピ、私も大好きなんですよ~
美味しいですよね♪
私もまた遊びに行きますね★
【2005/10/14 21:39】 URL | 友サンへ #-[ 編集]
エピ、綺麗に出来ていますか?!
ありがとうございます。嬉しい^^
パンって見ると食べたくなっちゃいますよね。
私も色々なサイトさんのところでパンを見ては
食べたくなっちゃうんですよ~
【2005/10/14 21:41】 URL | こゆこサンへ #-[ 編集]
BIG SIZEのエピ、美味しいだろうなぁ・・・早速朝食にいただきたい!(今日も早起き)  エピは久しく作ってないな~。前作った時、美味しいベーコンでなかったので、失敗したの。mimikakaさん、オススメのベーコンメーカー(??)ってあります?それとも、やっぱりお肉屋さんで買った方が良いかなぁ~?  
【2005/10/15 05:36】 URL | RIN #-[ 編集]
ベーコン…
いつも特売のを買っているので、
全然気にしませんでした…。。。
ただ、やっぱり脂身が多い方がおいしいですよね。(脂肪分カットとかのより)脂が染み出ないと、やっぱりベーコンのパンって感じがしないから。でも、こだわりは全然なかった…^^;
【2005/10/15 09:49】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/68-d9ec726d
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。