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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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レーズンパン
ここのところメッシュ型のパンを焼いていない事に気がついた私です。
さて、どんなパンにしようかなぁ~
メッシュ型といえば、我が家定番のレーズンパンじゃないですか!
って事でレーズンパンを焼きました。
レーズンを探していたら、この間買ったグリーンレーズンが残っていたので、
今回は普通のレーズンとグリーンレーズンのミックスで作ってみました。
また食べていないので、味は…なぞ…
でも、きっと美味しいよね?!^^
パンは…ちょっと不満の出来…
見た目はうまく焼けているように見えるだろうけど、
実は最終発酵が少し足りなかった…
あと少し発酵させて焼けば…という具合なのです…
久しぶりのメッシュ…感覚鈍ったかな?!…


(画像大きくなります)
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【2005/10/13 14:58】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(16) |
<<またエピ^^ | ホーム | 五穀で元気!>>
コメント
ああ、憧れのメッシュ型♪
もっと上手に焼けるようになったら買おうと思ってるんですよ。
クラストがとても美味しくなるんですよね?
レーズン&グリーンレーズンパン、おいしそうだなあ。
今日は夫がお休みでバタバタするからパンは焼かないつもりだったんですが、
すごく食べたくなっちゃった(^^ゞ今から焼こうかな?

ひとつ質問なんですが、パンを誰かに送る時って、凍らせちゃった方がいいんでしょうか?
mimikakaさんはいつもどうされてるんでしょう?
教えていただけると嬉しいです。
【2005/10/13 16:05】 URL | くじら #-[ 編集]
メッシュ型?
グリーンレーズン?
初心者の瑠羽には初耳の言葉ばかりです。
さすが上級者のmimikakaちゃん!
mimikakaちゃんが不満でもきっとこのパンも
おいしいのだろうな~と思っちゃいます。
瑠羽はパンが大好きなので、ここにくると
いつもお腹がなってますよ(笑)
【2005/10/13 16:22】 URL | 瑠羽 #-[ 編集]
メッシュ型のパンはクラストが特徴ですよね~
独特のクラストですよ!!
人のパンを見ると、つい焼きたくなっちゃいますよね?!私もそうです♪
何故か、私も…って思ってしまうんですよね~
くじらさん、パン作っているかな??

私は送るときは冷凍で送っています。
お店なんかは、郵便のチルドのところもあるようですが、私は完璧に凍らせてから送っていますよ。冷蔵はパン堅くなっちゃう気がして…イヤなんですよ…冷凍だと解凍しても
そのままの味で食べられるので、私は冷凍です。

【2005/10/13 17:22】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
わぁ~ここにもコメント、ありがとうございます♪
グリーンレーズンは私もつい先日はじめて見つけて買ったものなんですよ~
緑色のレーズン(そのままですね…^^;)なんです。
私のパンを見てお腹すくなんて、うぅーー♪
嬉しい言葉です^^♪
【2005/10/13 17:25】 URL | 瑠羽サンへ #-[ 編集]
おいしそー♪
mao、上のレーズンだけ先にパクパク^^
んー
しあわせっo(*δ▽δ*)o
【2005/10/13 20:34】 URL | mao #-[ 編集]
メッシュ型・・・いいなあ~
欲しいなあと思いつつ・・なかなか手が出ない
高級品です。
恥ずかしながら・・・グリーンレーズン食べたことがありません。
いつも他2種類ばかりです。
もともとレーズンが苦手で、パンを焼きだして食べれるようになったのです。

冷凍でパンを送るのですか?
私はいつも御呼ばれの時のお土産か、実家に届けたり、
お隣さんやご近所周りなので・・・
上手になったら、冷凍でmimikakaさんへお送りつけちゃうかも(笑)
即、処分しないでくださいね(汗)
【2005/10/13 21:52】 URL | you #-[ 編集]
maoチャン、レーズン好き?♪
レーズン食べてパンも食べてね^^
でもお口痛いから、小さくして食べなきゃ…
早くお口治れ~
【2005/10/13 22:24】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
メッシュ型、確かに高級品…
私もやっとの思いで手に入れました…^^;
グリーンレーズンは私もつい先日はじめて見つけたんですよ~あまり見かけないですよね。
普通のレーズンよりもあっさりしているかな?!

遠くの友達にパンを贈ったりするときは
冷凍でパンを送っているんですよ。
1日日数がかかったりするので(私は北海道なので)、出来るだけ、いい状態で送りたいので、冷凍で送っているんです。
私のパン贈ってくださるんですか?!
もちろん、たべますとも♪
人のパンってなかなか食べる事がないので、
食べてみたいです^^
【2005/10/13 22:29】 URL | youサンへ #-[ 編集]
送り方を教えていただいて、ありがとうございます!
実家まで電車で1時間半くらいなんだけど、ちび二人を連れてパンを持って、というのはちょっとできそうになくて。
母が時々「こういうパンを食べたい」ってぽそっと言うので、今度作って送ってあげようと思います^^

パン、作ってますよー^^今一次発酵中です。
やっぱり我慢できませんでした(笑)。
【2005/10/13 23:09】 URL | くじら #-[ 編集]
たいした、お役に立てなくて…
次の日で着くところならば、常温で送っても大丈夫じゃないかな?!
痛むようなパンじゃなければ、次の日着だったら、常温で送っても平気だと思いますよ。
中1日明けるとなると冷凍のほうがいいかな?!と思うのですが…

パン作っているんですね~
覗きに行かなきゃ^^
【2005/10/14 06:15】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
こんにちは。
メッシュ型は私の憧れでもあります。
でも、なかなか手が出なくて・・・。
コロンとした丸い形が好きなので、この型で焼いたパンは可愛いでしょうね。
レーズンパンは大好きです。
子供の頃は、レーズンの方が魅力的だったので、レーズンだけをほじくって食べてました。
残るのは穴だらけのパン。(笑)
今では、もちろん、ちゃんと一緒に食べてます。
【2005/10/14 10:57】 URL | SALA #3v9IlUEY[ 編集]
先ほどはコメントありがとうございます!
メッシュパン憧れです~!
型は高いしなんだか難しそう・・・でもとても上手に焼かれていて、私もお味見させていただきたいです♪
グリーンレーズンにも惹かれます~☆
【2005/10/14 11:45】 URL | むくもこ #-[ 編集]
こんばんは。コメントありがとうございます♪
メッシュ型のパンは形がなんとも言えず、可愛いですよね^^
でも、ちょっと高価なんですよね…涙
私もやっとの思いで手に入れました^^;
レーズン!わかります♪
私も小さな頃、レーズンだけ食べていた記憶があります。残ったのはパンだけ…なんですよね~
私も今はきちんと全部食べるようになりましたよ~
【2005/10/14 17:11】 URL | SALAサンへ #-[ 編集]
こちらこそ、コメントありがとうございます^^
嬉しいです♪
メッシュ型…確かに難しいです。
私も型からはずすまでは油断できず…
毎回ドキドキです!
でも今回は久しぶりだったせいか、実はちょっと失敗しちゃったんですよ…^^;
グリーンレーズンは普通のレーズにょりも
かなりあっさり目、だと私は思います。
今度は茶色のレーズンに興味があるんですよ~お使いになったことありますか?
【2005/10/14 17:14】 URL | むくもこサンへ #-[ 編集]
かなり出遅れてしまった・・・mimikakaさん、更新早いから追いつかないっ!(^^;)   メッシュ型!すごく綺麗に焼けてる!えっ、最終発酵、失敗??全然見えないよぉ。  貧乏人の私は持っていないのだけど、憧れです♪   レーズンパン、そういえば小学生の頃は大嫌いで、給食に出たら必ず残していたの・・・なのに今は大好物!いつ嗜好が変わったのかなぁ・・・う~ん、昔過ぎて思い出せない。  皆さんは小さい頃からレーズン好きだったんですね♪
【2005/10/15 04:58】 URL | RIN #-[ 編集]
RINサンこそいつもいっぱいパン焼いているじゃないですか~^^
メッシュ型、一見見た目は綺麗なんだけど…
実はちょっと失敗しているんですよ。
最終発酵が少し足りなくて…
隠して画像撮りました^^;
レーズンは昔から、食べていました。
レーズンだけを…^^;
今はパンと一緒に食べていますよ。
嗜好って変わるから、いつの間にか食べられるようになっているんですよね。不思議ですね。
【2005/10/15 05:22】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
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