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みはるきままにっき

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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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五穀で元気!
先日、ママがパンの材料に使える?とくれた
五穀膳なるものを使ってパンを作ってみました。
五穀膳…黒米、もちきび、押し麦、そば米、緑豆、アマランスが
入っています。
どんなパンを作ろうか思案していたら、ママのリクエストで
角型食パン型がいい^^♪と。で、決定!
出来は…ハイ、大満足です♪
思った以上に膨らんで元気のいいパンでした。
ちょっと角張った食パンになったけど、
いい感じに焼けている気がします。
中を切ってみると、五穀、特に緑豆が目立ちますね。
食べてみると、すごく美味しい。
モチモチしていて、なんともいえない、風味のあるパン♪です。



(画像大きくなります)
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【2005/10/12 16:07】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) |
<<レーズンパン | ホーム | 自然の味>>
コメント
今日は和風なパンですね^^
おいしそうで、焼き立ての香りを思いっきり吸い込みたいです(笑)。
雑穀を入れると風味が豊かになりますよね。
美味しくて身体によくて、いいこと尽くめ♪
ちなみに、私はモスのライスバーガーみたいにきんぴらをサンドして食べるのが好きです。

今、さつま芋酵母でリベンジ中。
まだ1次発酵なので、今日中に焼き上がりをUPできるかどうか…。
リベンジしなきゃいけないことだらけですorz
【2005/10/12 17:53】 URL | くじら #-[ 編集]
今日はヘルシー和風パンで
攻めて見ました^^笑
焼きたての香り、すごく良かったですよ~
ちょっと今日は感動しちゃいました。
どんなパンが焼きあがるか全然想像つかなかったので、焼きあがった時はWoo!!って感じでした。

今日パン頑張っているんですね!
毎日すごいなぁ~♪
さつま芋酵母、秋らしくていいですね~
UPするの楽しみにしています。
【2005/10/12 18:34】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
綺麗な形のプルマンに拍手!!ですよ~~~@

五穀膳!!
mimikakaさんは材料のバリエが豊富で勉強になります!
ママさんはこれはどこで購入してみえたのですか?
私も雑穀大好きなのです。
めっちゃおいしそう!
近くだったら試食させてもらいたい(ずうずうしい私(爆))
なんせ普段のごはんも玄米を普通に食べている家なので(笑)

あ~明日は面倒くさいお出かけでパンやけそうにないです(笑)
お昼からは息子の授業参観でさらに
愛想笑いの嵐ですよーめっちゃ面倒くさい1日になりそう・・・。
mimikakaさんのパン写真に癒されよ~~っと♪
【2005/10/12 23:21】 URL | ぷるるん♪ #JnoDGgPo[ 編集]
ぷるるん♪さん、おはようございます。
今日はおいそがし1日になりそうですね…
無理のない程度に…ね。

五穀膳はたぶん、お米売り場に売っていたんじゃないかな?!最近、こういう雑穀?類置いていますよね?多分そこから仕入れてきたのではないかと思います^^
私は色々なパンを作ってみるのがすきなんですよ~自分流?にアレンジしちゃって…
失敗も多いけど、面白いですよ~
ぜひ、五穀膳、チャレンジしてみては?!

今日、頑張ってくださいね!
【2005/10/13 06:17】 URL | ぷるるん♪サンへ #-[ 編集]
わぁ、プルマンだ~美味しそう♪2斤くらいあるのかな?すっごい上手に焼けてる~私はプルマン下手なのです。容積率が分かってないもんで・・・(汗)   五穀膳なんて「おいしーヘルシー」の王道をいってますネ。やっぱり下ごしらえで一度炊かれてから混ぜ込んであるのですか?
【2005/10/13 11:46】 URL | RIN #-[ 編集]
こんかいのプルマンは2斤あるんですよ~
なので、かなりビックサイズ♪
でも、私このパンすごく苦手なんですよ…
発酵の見極めはうまくわからなくて、
角角に尖ってしまったり、逆に丸っこくなっちゃったり…今回はちょっと角…かな?!
でも、いつもよりはうまく焼けたほうだと思います。^^
五穀膳、前処理しました。堅いので、そのまま使ったら、歯にカチカチしちゃうかな?!と思って。そしたら、柔らかく、歯にカチカチせずに焼きあがりましたよ~
【2005/10/13 14:45】 URL | RINサンへ #-[ 編集]
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