FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
リベンジ
今日は食パンとオートミールフランスを作りました♪
つい先日もオートミールフランスを作ったのですが、
水分量がどうも気に入らなくてリベンジ!
今日は完璧?!♪^^
山型食パンもいつも通り綺麗に焼きあがってくれて
満足満足♪
綺麗なパンが焼きあがった日は本当に嬉しい♪
焼きあがってオーブンから取り出したパンを見て
にんまり♪ほほえんでしまいます^^


(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2005/10/09 15:29】 手作りパン | トラックバック(1) | コメント(8) |
<<自然の味 | ホーム | エピッピ^^♪>>
コメント
こないだのオートミールフランスパンも美味しそうだったけど、今日もやっぱりおいしそう^^
山形食パンはまだ挑戦したことがないんですが、
ここできれいなパンを見てると、私でも簡単に焼けちゃいそうな錯覚が…(笑)。
近いうちに焼いてみようかな♪
【2005/10/09 18:28】 URL | くじら #-[ 編集]
こんばんは☆
いつもいつもとってもおいしそうなパンですね!
今日、メロメロパークのうちの子が
やっと思春期になって
みんみんちゃんと同じ水色になりました!
これからもよろしくね♪
【2005/10/09 19:39】 URL | 音葉 #tHX44QXM[ 編集]
ちょっとレシピが気に入らなくて、
もう一度作り直したんです~オートミールフランス!!やっと納得の出来♪
山型食パン、ぜひ挑戦してみてください^^
自分で作るとやっぱり美味しいですよ~
【2005/10/09 20:16】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
音葉サン、こんばんは。
パン褒めてくださって、ありがとうございます♪
みんみんがそう水色になったんですよ~
ビックリ!驚
音葉サンのところも水色になったんですね~
これからまたどうなるか楽しみですね^^
こちらこそ、よろしくね♪
【2005/10/09 20:18】 URL | 音葉サンへ #-[ 編集]
mimikakaさんが完璧という仕上がり!
うーーーん、食べてみたいです!

このクープといい元気もりもりですねぇ。
お気に入りのパンができたときは一日が幸せになりますよね。mimikakaさんのうれしさが伝わってきます(^O^)
【2005/10/09 20:56】 URL | michihiro #O2yZHW7E[ 編集]
今日はよく出来ました♪^^
苦手なクープもうまく出来たし(自己満足ですが)う~ん、今日は幸せいっぱいです★
こんな日は本当に嬉しい1日ですよね~^^
【2005/10/09 22:14】 URL | michihiroサンへ #-[ 編集]
私のブログに遊びにきていただいてありがいとうございました!
毎日パンをやいてみえるのですね。
見習いたいです!

オートミールフランスはどんな食感ですか?
封切っておいてあるオートミールがあるので
作ってみたいです(笑)

自分の思ったとおりのパンが焼けると幸せですよね~☆
また遊びにきます(* ̄▽ ̄*)ノ"
【2005/10/10 09:10】 URL | ぷるるん♪ #JnoDGgPo[ 編集]
遊びに来てくださって、ありがとうございます♪
最近はパン作りが日課のようになっていて、
毎日のように焼いていますね~^^
なんだか楽しくて♪
オートミールのパン、美味しいですよ~
自然な甘みみたいのが感じられて。
私はハード系のパンとして使っているので、
皮は厚めで中はモチモチした感じかな?!
でも、あまみのあるパンが出来ると思いますよ~
自分の思い通り満足のパンが出来た日はすごく嬉しいですよね~^^
【2005/10/10 11:44】 URL | ぷるるん♪サンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/64-e469e0fb
失敗山食
今、我が家にある自家製酵母はリーンなパン向きのトマトとじゃが芋だけ。 久しぶりに息子の好きな柔らかいパンを焼いてあげようと思って、 mimikakaさん@Time of bread (2005year~)が先日焼いてらした、 山形食パンをホシノ酵母で焼いてみました。 2次発酵を長く取り 今日はこんな一日。【2005/10/11 21:24】
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。