FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
1分?2分?が命取り…
今日はいい感じに発酵していたのに…
「ここだ!!」と思ってオーブンへGO!
早かった…いつもは遅すぎて角の尖った食パンが出来上がってしまうのに、
今日は…悔しい…きっとあと1分2分の問題なんだよなぁ
でも、この1、2分が重要!!
まだまだだなぁ~

この作り方のほうが美味しいパン(角食)ができるという話から、
その作り方で作るようになって早…いまだにマスターできない…
でも、確かに、生地を痛めにくいし、前よりもいいパンになっている。
あとはホワイトラインが出れば完璧なのになぁ
今日はパンと呼吸が合わなかったんだなぁ~
先は走っちゃったよ…
きっとパンは、もうすこし待て!といっていたに違いない…



(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2005/09/30 15:36】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) |
<<初心の心 | ホーム | ヘルシーパン>>
コメント
いっただきまーちゅ
パクッ
オイシイよぉぉ
なんて美しいパンなんでしょ!!
【2005/09/30 16:12】 URL | mao #-[ 編集]
きれいに出来上がってますよ~。
どこがいけなかったのでしょう??
でも本当、パンの発酵って難しいですよね。
私もまだまだ勉強中です。
それと、いつもmimikakaさんのパンの焼き色がきれいだな~と思って見ているのですが、ガスオーブンで焼いているのでしょうか?
【2005/09/30 16:32】 URL | maka #-[ 編集]
おいちい????
でも、まだまだ勉強不足…
今日はパン君との呼吸が合わなかったヨ~
待って~ って言っているのに…
私ったら!!ねエ
【2005/09/30 16:41】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
う~ん…もうすこし角が欲しかったんですよ…
いつもは角角の尖がり食パンになっちゃのに、
今日に限って…涙
なかなかうまくいかないものですね~
うちはガスオーブンです。
【2005/09/30 16:43】 URL | makaサンへ #-[ 編集]
角食、お見事ですね。
これでも、まだご不満なんて。。。
うちは、オーブンが小さくて、ミニ食パン型を使っています。
いつか大きいオーブンを買う日が来たら、角食、作ってみたいです。
【2005/09/30 17:39】 URL | ねね★もも #-[ 編集]
いつも同じ失敗をするので、今日こそは、と思ったのに…今度は違う失敗…
毎回毎回、失敗の繰り返しで、一向に上達しない…う~悔しい!!
【2005/09/30 18:03】 URL | ねね★ももサンへ #-[ 編集]
こんにちは♪
美味しそう(*^_^*)
バター塗ったり、蜂蜜をかけたりして食べたいな~(●^o^●)
私も、こういうパンも作ってみたいな~♪(#^.^#)
まだ型をもっていないんですけどね(笑)
下の豆腐のパンとかキヌア入りのパンもとっても気になります!!
ヘルシーパン食べてみたい!!(●^o^●)
【2005/10/01 08:19】 URL | みはる #-[ 編集]
私の作るパンはヘルシーなものがほとんどで。
毎朝パン食なので、甘いパンよりヘルシーなパンのほうが良くて、ついつい、自分好みのパンばかり作ってしまいます♪

豆腐パンもキヌアのパンもとっても美味しいですよ~(自画自賛ですが…^^)
【2005/10/01 08:55】 URL | みはるサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/58-52cbc593
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。