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みはるきままにっき

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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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こげパン???
たくさんあるクルミを消費すべく、
くるみパンを作りました。
初めて作るパン(レシピ)なので、どんなパンになるか楽しみ。
でもレシピを見ると、砂糖(グラニュー糖)多いなぁ~!
甘い…な…
あまり甘いパンは私は好きじゃないのですが、
甘いくるみパンってのもたまにはいいんじゃないかと。

捏ね上げ温度がちょっと低かったため、発酵が遅い!!
それでなくても、糖分が多いってだけで発酵が鈍いのに…うぅ…
待っているうちに、体調が悪くなってくるし…あぁぁ…
なんとかオーブンに入れるところまではきました。
210℃…温度高い…こんな糖分入っているのにこの温度…
あり得なくない?!下げるべきか、レシピ通りやってみるか…
どっちにしたかはは写真の通りです…
レシピどおりやってみたのです…焦げました!!
途中で温度を下げたけど…もう遅かった…チクショー!
でもですね、不思議とこのパン、固くないんです!!
こんなに焦げ色なのにフワフワしているの♪
さらに、思ったほど甘くない!
グラニュー糖だからかな?!
軽い感じで美味しい。
オーブンの温度さえ…成功だったのにィ~
今度は気をつけよう!



(画像大きくなります)
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【2005/09/22 17:02】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) |
<<アンデスの母なる穀物 | ホーム | Goodです♪>>
コメント
いろんなパンに挑戦してるんですね。
すごいです。
私もパンを焼いてみたいなって思って昨日、強力粉とドライイーストなんかを買ってきてもらいました。
作れるのはいつになるか分からないけど、体調がいいときに作ってみま~す。
【2005/09/22 17:18】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
パンを作る事が大好きなんですよ~
いろんなパンを作ってみたくて♪
ももさん、調子のいいときにぜひ作ってみましょう♪きっと楽しいですよ。

ももさんがパンを作りたいって…
すごく嬉しいです。
何かやりたいって思えるようになったってことですよね?!それがパンなんて♪すごく嬉しいです。
【2005/09/22 17:54】 URL | ももさんへ #-[ 編集]
ちょっと焦げ色になっちゃったんですね。
でも、mimikakaさんくらい上手でも失敗することがあるんですねー。
なんかちょっと励みになるかも(失礼)。

うちにもクルミがたくさんあるので、今日は(明日の朝用)クルミ入りのパンを焼こうと思ってます。
【2005/09/22 18:28】 URL | くじら #-[ 編集]
失敗だらけですよ!!!
いくらレシピがあったもやっぱり状況が違えば、全て違うわけで…
何度も作ってそのうち美味しいパンが出来るようになる、そう私は思っています。
今回のような失敗、いつもの事ですよ~苦笑
【2005/09/22 20:18】 URL | くじらさんへ #-[ 編集]
えーーと、いつも失敗しているmichihiroです。

真っ黒ですねーー!!(゜ロ゜)
でもこれでも、中はふわふわ。食べてびっくり!って感じですね。どんな感じなんだろう。。そして甘くない。。。うーーーん、食べたいです!
【2005/09/22 21:49】 URL | michihiro #O2yZHW7E[ 編集]
真っ黒でしょ?!苦笑…
真っ黒でカチコチに見えるでしょ?!
それがどっこい♪
表面だけ真っ黒で、中はぜんぜんなんですよ~
食べたら、黒い部分も、焦げ臭くないし。
まぁ失敗だけど、シッカリ食べられる代物ですよ。危ない危ない!!ほォ~
【2005/09/22 22:31】 URL | michihiro #-[ 編集]
レシピどおりに作ってもうまくいかないこと
あるよねえ。
自分の勘と経験を信じるか、レシピを信じるか、
悩みますなあ。

でもフワフワ美味しくできたんだね。
さすがっ。
んー。くるみのいい香りがしてきそうだっ。
【2005/09/23 00:34】 URL | ミナ@quiche #-[ 編集]
迷ったのよ!
レシピは高温短時間、になっているんだ。
パンの大きさからして、この焼き時間は短い!…温度が高いからかぁ…うぅんと悩んで…
きっと意味があるんだ!と思って、レシピにしたがってみたのですが…さすがに温度が高すぎたようです…もう20℃くらい下げたらよかったかな?!でも、不思議と、焦げ臭くなかったから、良かった!食べられないパン作っちゃったら、材料がかわいそう…だもんね。焦げくるみパンになっちゃったけど、
ちゃんと食べれるよ~
【2005/09/23 06:36】 URL | ミナ@quicheサンへ #-[ 編集]
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