FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
グリーンレーズンを使って♪
つい先日購入した、グリーンレーズンを使って食パンを作ってみました。
形はワンローフの食パン型なのですが、実はリッチなパン♪なのです。
たくさんの卵に油脂。でもお砂糖は控えめ。なので、
普通の食パンよりも、フワフワしていてコクがある感じの
レーズン食パンって感じでしょうか?!
グリーンレーズンを使うのは初めてで
どんな味なのかすごく興味心身だったのですが、
いつもの黒っぽいレーズンより、香りがあって、酸味も強い。
また黒っぽいのとは違った感じでした。
酸味が強い分、あっさりした感じ、かな?!
切った様子も、均等にレーズンが入っていて、OK♪
黒は黒、緑は緑、といった感じでした。



(画像大きくなるよ)
スポンサーサイト
【2005/09/16 15:54】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(14) |
<<なんじゃぁ・・・ | ホーム | たまには…ね。>>
コメント
うわぁぁぁーーーー!!!
すごく美味しそう♪
写真からフワフワ感が伝わって来たよ!
レーズンも均等に中に詰まっていてすごい。
『すごい』って言葉しか出てこない。。。
あとよだれも。。。。(笑)
普通のレーズンより香りもあって、酸味も強いのね。
グリーンレーズン、食べた事ないので興味津々♪
写真もとっても上手に撮れてる(^o^)
【2005/09/16 16:50】 URL | 口笛 #HfMzn2gY[ 編集]
そんなに褒められちゃ…恥ずかしいよ~
でも、自分でも、初めて作ったパンにしては
大満足なんだ~
私もグリーンレーズンって初めてだったんだけど、同じレーズンでも、こんなに違うんだなぁって思った!薄茶色のレーズンもあるよね?!
今度はそれをGETして作ってみる!
また違いがありそうで、楽しみだなぁ
【2005/09/16 17:04】 URL | 口笛シャンへ #-[ 編集]
こんにちは♪
ホント、ふわっふわっで美味しそう♪(*^_^*)
切り口を思わず、ほっぺにつけてみたいような・・・♪(笑)
ああ~・・・画像見ていると、食べたくなる~うっ!!(~o~)
お腹がすいてきました(笑)
家にある何か、つまもう・・・(涙)
あ、そうそう・・・今更なんですが、私のページにリンクさせてもらってもいいですか~?(*^_^*)
【2005/09/16 17:31】 URL | みはる #-[ 編集]
今日のパンは大満足の出来でした。
(自己満足だけど!笑)
レーズンのパンってなかなか均等に練りこむことが出来なくて…今回は大成功でした♪

リンク、全然OKです♪
私の方もいいですか?
【2005/09/16 18:37】 URL | みはるさんへ #-[ 編集]
こんばんは~^^/ グリーンレーズンね買おうかどうか迷っていたのだけれど・・・mimikakaちゃんのパンを見て買うことにしました。すんごく美味しそうだものっ!!たまらないわ~ん♪
アタシは自家製天然酵母も作っているのですがこのレーズン、パン生地にも酵母にも使えるので一石二鳥!!味も普通のレーズンより香り豊かなのね?それは美味しそう!!近いうちに買ってみます。
マスコバド糖も知り合いに売ってる店を教えてもらったので買ってみたいと思います^^;
いつもホントに勉強させてもらってます!!アリガトね~^^/~
【2005/09/16 21:00】 URL | hillview #-[ 編集]
ホッカホカだねぇ(llllll´▽`llllll)
おいしそう・・・・・・・・・・・・・
ぱくっ。。。ぱくっぱくっ。。。
おいちぃぃぃ◎
もう、我慢の限界で食べちゃったよ★
【2005/09/16 21:11】 URL | mao #-[ 編集]
グリーンレーズン美味しかったですよ♪
また黒とは違って、緑の味、香り、って感じかな?!笑
天然酵母もやっているんですね~
すご~い♪
私も挑戦したいと思いつつ、何度かやっては途中で…それ以来、イーストのみでいいや、って。
マスコバド糖買えるお店があったんですね~
ぜひぜひ色々なパンに使ってみてください。
また黒糖などとは違った感じで楽しめますよ。
【2005/09/16 21:43】 URL | hillviewさんへ #-[ 編集]
ホント、焼き立ての熱々のときにきったんだよ!だから、パンの切り口はあまり綺麗じゃないんだけど…でも、すぐに食べてみたくなっちゃって、冷めるの待っていられなかったの~
私も我慢の限界でパクッと…
【2005/09/16 21:45】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
緑レーズンのパンって
市販品でもあまり見たことないよねっ。
ミカチオリジナルパンがまたひとつ増えたね~♪
さすがだわー。

【2005/09/17 15:17】 URL | ミナ@quiche #-[ 編集]
あまり見かけないよね~
私も問屋??見たいところで、見かけたの~
偶然見かけて、値段も手ごろだったから、
つい買ってしまった!
オリジナル~♪エヘ♪
【2005/09/17 17:00】 URL | ミナ@quicheチャンへ #-[ 編集]
こんにちは!先ほどはコメントいただきありがとうございます☆
mimikakaさんはパン作り歴10年なんですね。凄いです~!
リッチなパンにレーズン・・・もろ私好み^^
美味しそうだしお上手だし・・・いろいろと参考にさせてください♪
【2005/09/18 14:05】 URL | muku_moko #-[ 編集]
遊びに来てくださってありがとうございます♪
飽きっぽい性格なんですが、パン作りだけは
飽きず、気付くと10年も作り続けてしまいました…
でも、まだまだ失敗の連続です。
日々勉強ですね。
【2005/09/18 16:28】 URL | muku_mokoサンへ #-[ 編集]
初めまして。コメントを頂き、ありがとうございました。
どうぞよろしくお願いします。

私もレーズンパンが好きなので、よく焼きます。
グリーンレーズン、初めて聞きました。
とっても美味しそうですね。

それではまた伺います。
どうぞよろしくお願いします。
【2005/09/18 20:32】 URL | ねね★もも #-[ 編集]
遊びに来てくださって、ありがとうございます♪
コメント、とっても嬉しいです。
こちらこそ、よろしくおねがいします。

うちは、ママがレーズン好きなので、よう焼くんですよ~
グリーンレーズンは私も今まで見た事がありませんでした!価格もそんなに高くなかったので、即買い!早速パンを作ってみたのです。黒いレーズンとは一味違って、美味しかったですよ~

【2005/09/18 21:10】 URL | ねね★ももさんへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/51-a217d425
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。