FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
天然素材
今日はなんと早い更新!
私としては珍しい…理由は内緒!笑

今日のパンは先日のマスコバド糖を使ったパンです。
このお砂糖にハチミツ合いそう…
全粒粉も合いそう…
そう思っていたんですよ~
で、今日、作ってみたんです。
前回のマスコバド糖の食パンよりも砂糖分は抑え目に、
その分、ハチミツを入れて、で、ちょっと全粒粉。
2種類の形を作りました。
1つはアミアミ。もうひとつは結んだだけ。
味はね~やっぱり合う!!!♪
全粒粉のプチプチ感(荒引きを使用)、素朴感、自然な甘み。
適当な??レシピだったのに、こんなに上手に出来るなんて
私って天才?????笑(爆笑)
今日は勘が冴えていただけ。天才のわけありません…
でも、美味しくできてよかった。
マスコバド糖のNewレシピ、1個完成。




スポンサーサイト
【2005/09/03 10:42】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) |
<<気に入らん××× | ホーム | 3日目>>
コメント
( ̄□ ̄;)!!適当にやったって・・・・
mimikakaちゃん・・・・
やっぱり魔法の手よ!
また美味しそうなパンだね(*^^*)
きっと実際に見たらもったいなくて食べれないんだろうな~♪
ツヤツヤ感たっぷりで私の所まで届きそうだよ!
もう食べたのかな?
いいなぁ~~~(笑)
【2005/09/03 15:15】 URL | 口笛 #HfMzn2gY[ 編集]
適当と言っても、完全に勘じゃなくて、
前に作ったパンの配合を変えて~とかって感じで作ったんだ。
焼きあがってすぐにママと半分個にして食べたよ(小さいやつ)。アチくて、その時は味わからなかった…冷まして、もう一度食べて味確認!したよ~
【2005/09/03 17:28】 URL | 口笛シャンへ #-[ 編集]
おお!美しいあみめ!!
これってあみの強さ加減(詰め加減?)が
難しいんでしょ?聞いた話だけど。(汗)

みかちは器用だなああああ。

またこの焼き目の色が
食欲をそそります…!!
【2005/09/03 19:52】 URL | ミナ@quiche #-[ 編集]
あみあみしていて、ぷるりっとして可愛いですね♪(●^o^●)
マスコバド糖・蜂蜜・全粒粉♪
素敵な組み合わせ!(#^.^#)
ああ~食べてみたい~(●^o^●)
mimikakaさん!!まさに天才!!(*^_^*)

【2005/09/04 00:15】 URL | みはる #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/09/04 03:50】 | #[ 編集]
この大きい方のアミアミね、
実はパンの検定試験の課題パンだったんだ。
久しぶりに作ったから、練習していた頃より下手になっていた…
生地を伸ばす段階から、編むところまで、
検定試験の過大になるようなパンだから、
やっぱり難しいよ…失敗したのは実は食べちゃって、画像には写ってないのだ~笑
【2005/09/04 05:04】 URL | ミナ@quicheチャンへ #-[ 編集]
全部体良さそうな素材を使って作ってみたんですよ。そして書き忘れちゃったのですが、
水を使わず、牛乳100%でコネコネしたんです。なので、健康的なパンですよ~♪

天才!!笑
全然です。まだまだ失敗ばかり…
もっともっと作って勉強しなきゃ。
【2005/09/04 05:07】 URL | みはるさんへ #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/09/04 23:48】 | #[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/46-14dc37b7
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。