FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
アミアミアミアミ・・・
特大レーズンパンです★
50cmくらいの特大サイズなんですよ~
編んで編んで~♪
レーズンも粉に対して60%も入れたので、
すごくたっぷり入っています。
卵も油脂もたっぷりで超リッチな配合。
高級パンだわ!!!!笑



スポンサーサイト
【2005/08/19 18:58】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) |
<<栄養満点 | ホーム | 上出来&味の差は・・・>>
コメント
わぁ、きれいに編みあがってますね。
しかも50cmサイズとは驚きです。
伸ばすの大変じゃなかったですか?
私の場合いつも皺が寄っちゃうんですよ(-_-;)
【2005/08/19 19:34】 URL | レモン #-[ 編集]
こんばんは!すごい~!!確か編みパンって「ツォフ」でしたっけ??
アタシはまだ作ったことないけれど作ってみたいパンなのです^^;50cmですかぁ・・・ホントに伸ばすのが一苦労って感じです。
お疲れ様でしたっ!
【2005/08/19 19:59】 URL | hillview #-[ 編集]
伸ばすの大変でした…
レーズン入っているので、
生地が破れちゃって…
何とか形になった…って感じです。
50cm…すごいボリュウム!!です。
自分でも圧倒されました~笑
【2005/08/19 21:08】 URL | レモンさんへ #-[ 編集]
こんばんは~
確か、そんな名前のパンがありましたね!
私、アミアミするパン、実は好きなんですよ~
作るのも楽しいし、食感がモッチリなりますよね?!それが好きで。
でも、伸ばすのは確かに大変…
でも、出来たら、その苦労も吹っ飛びますよ~


【2005/08/19 21:18】 URL | hillviewさんへ #-[ 編集]
きゃー、またまたおいしそうなパンを発見。
ほんとにすごいですね。

私レーズン、好きなんです。こんなに大きなレーズンパンが食べられたら幸せです♪

私もマジでパン作りはじめてみようかなあ。
自分の好きなパン焼いてみたいです~(^^)
【2005/08/19 21:33】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
レーズン大好きですか?
じゃあ、自分で作って好きなだけレーズンをたくさん入れて、手作りしちゃいましょうよ~ 笑

パン作りって大変そうって思うけど、
時間は確かにかかるけど、発酵の間とか休憩できるし(その間に違う事をしたり)、思うほど、大変じゃないと思いますよ。(そんなこと言ったら本当のパン屋さんに失礼かな?!)
自分の体好きなパンが焼きあがったら、大感激しますよ、きっと♪
【2005/08/20 03:13】 URL | ももさんへ #-[ 編集]
おはようございます。
ご訪問 書き込みありがとうございました。
美味しそうなパンばかりで羨ましいですね。
我が家のパン作り器は数回しか使われずに放置状態のままで眠っています(汗
私も再度挑戦してみようかな?
また、遊びに来させて頂きますね。
【2005/08/20 08:27】 URL | 木の葉 #47LIUVwY[ 編集]
綺麗な編み編み♪
50センチだなんてすご~い!!
目の前にあったらすごい迫力だろうな~(*^_^*)
相変わらず美味しそうなパン♪
レーズン入りのリッチなパン♪食べたくなってきちゃいました♪(*^_^*)
【2005/08/20 08:35】 URL | みはる #-[ 編集]
コメントありがとうございます。
パン作りの機械があるなら、
また始めましょうよ~♪
でも、我が家にも、眠っている機械類が結構ありますよ。パスタマシーンとか…数回しか使わず眠っています…
またお話しましょうね★
【2005/08/20 17:30】 URL | 木の葉さんへ #-[ 編集]
自分でも大きさに圧倒されました!!笑
でも、アミアミは結構大変でした…
(レーズンが入っているので、生地が破れちゃって…)
普段はリーンな生地のレーズンパンが多いのですが、時にはリッチなのもいいですね~
【2005/08/20 17:34】 URL | みはるさんへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/38-921186a4
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。