FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
大好きなのに
今日はベーグルを作りました。
ベーグルは私の大好きパンランキングの中で
1位、2位…を争うほど大好きなパンなのです。
なのに、あまり作らないのは…
結構短時間で出来ちゃうから…面白味が少ない…
(私のレシピではですが)
パンを作った~って感じがあまりしないから…

一時期、毎日のように作っていたときがありました。
私の理想とするモッチモチベーグルがなかなか出来ない…
色々な本のレシピを試して試して…
でも、納得いかず…
終いには自分で考えました!!試行錯誤を繰り返し、
やっとやっと今のお気に入りのベーグルの
レシピが出来上がったのです。涙
今となっては、何処で売っているものよりも美味しい♪
と、自画自賛しています♪笑

今日のベーグルは、
プレーンとチーズベーグル。
チーズは冷蔵庫にあったとろけるチーズを乗せただけ。
ひっさしぶりのベーグル、
やっぱり美味しいなぁ~


スポンサーサイト
【2005/08/12 17:22】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<あららら・・・ | ホーム | 元気になりますよぅに>>
コメント
こんにちわ(´∀`)
とってもつるんとしていて、おいしそうなベーグルですね!
自分も毎日のように作っていた時期があります。
でも、納得いくベーグルはなかなかできません・・・。
自分で考えてしまうなんてすごいです(・∀・)

【2005/08/13 16:18】 URL | はなこ #-[ 編集]
お褒めのお言葉、ありがとうございます♪
私もなかなか納得のベーグルが出来上がるまですごい時間がかかりました。何個ベーグルを食べたことか…やっとやっと完成したときは
涙が出そうなくらい嬉しかったですよ~
(大げさかな??笑)
【2005/08/13 17:48】 URL | はなこさんへ #-[ 編集]
コンバンワ。ベーグルって難しいんじゃないかと思っていたのですが、簡単なのですか?ゼヒとも挑戦したい!mimikakaさんのレシピ・・う~知りたいっ!
それにしてもmimikakaさんのパンはホントに美味しそう!
↑の角食もフォカッチャもたまりません!
ホワイトライン・・・・って何ですか?
【2005/08/15 01:29】 URL | シホ #-[ 編集]
こんばんは。
ベーグル…難しいですね。
でも、挑戦する価値はありますよ!!
比較的、短時間で出来るはず(レシピにもよるけど)なので一度作ってみるといいですよ。
やっぱり焼きたては美味しいし♪

角食のホワイトラインって、
ふたをする面(上の面)の辺に、
上手な角食が焼けると、白い線が出るんです。その白い線のことを言うんです。
私のは角張っていますけどね~笑

レシピの公開はいまのところしていないんです…ごめんなさい。
【2005/08/15 04:13】 URL | シホさんへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/32-1cb7ba7e
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。