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みはるきままにっき

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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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完璧♪のつもりが…
ママの朝食用のパンがなくなりました!
今日も朝早くからパンを仕込み。笑
毎回あと少し…とオーブンに入れるのをためらって
焼きあがったパンは角角…ホワイトラインは何処~なので、
今回は"あと少し"をしない!心に決め、勇気を出して(大げさ?)
いつもよりも早めにオーブンの中へ。
が、が、が…見てください。
焼きあがったパンはやっぱり角角。
思いっきり、角ばっているではありませんか…
パンがいつもよりも元気だったのかな?!
普段よりは遥かに早めに入れたはずなのに…
やっぱりパン作りは難しい!!
次回こそ…ホワイトラインを出すぞ!!


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【2005/08/04 17:39】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) |
<<いいんじゃなぁ~い♪ | ホーム | あつあつパンで朝ごパン♪>>
コメント
こんにちはー!
私は角角でなく角丸坊主にすることが多いのですよ!ホワイトラインが綺麗に出たときはとっても嬉しいですよね!明後日のお弁当にサンドイッチを作ろうと思っているので、明日は全粒粉プルマンを焼く予定です。
また遊びに来ます♪
【2005/08/04 20:47】 URL | crystal #PRROP3cs[ 編集]
こんにちは♪
美味しそうですよ~(*^_^*)
でも、なかなか、自分の希望通りっていかないものですよね(^_^;)
希望のように出来るまで、また次回にチャレンジですね!♪
【2005/08/04 21:08】 URL | みはる #-[ 編集]
こんにちは☆
美味しそうに焼けてますね。
いいなぁ、こういうドンッとした角食パンが焼けたら…
我が家のオーブンは小さいので、小ぶりの成型パンがやっとです(-_-;)
ところでホワイトラインってなんですか?
初歩的な質問でごめんなさい。
【2005/08/04 22:14】 URL | レモン #-[ 編集]
こんばんは☆
みんみんちゃんが「全粒粉のブログ!」と
言っていたよ。
ホントにmimikakaさんはパンを焼くのが
プロ級ですねぇ。
角角でもすごいできあがりだと思います。
作るなんて事が私には尊敬しちゃいます。
食べるばかりじゃいけないかもなぁ。
mimikakaさんの作るパンは楽しみだけど、
ゆっくりゆったり気楽に作ってくださいね。
ではまた~♪
【2005/08/05 01:12】 URL | mikomiko #zPe1s7/o[ 編集]
素晴らしい(^◇^)
なんと豪華なパンなの~。
角でステキ!・・・って言うか食べたいよ~(笑)
上手だよね。
これだけ色々なパンが上手に焼けるのに、次はこうしよう、あーしようって思うmimikakaちゃんの意欲がすごい(^o^)
またそれが楽しみに繋がってるのかな?

mimikakaママさんも喜んだでしょ?^^
とっても美味しそうよ♪
【2005/08/05 02:51】 URL | 口笛 #HfMzn2gY[ 編集]
我がママは角角派なんですよ~
もうすばらくホワイトラインの姿を見かけていません…毎回課題のひとつなのですが…
今回こそは、と思ったのですが、ヤッパリダメでいた!!悔
全粒粉プルマン、美味しそう♪
焼き上がり、楽しみにしています!

【2005/08/05 05:44】 URL | crystalさんへ #-[ 編集]
美味しそうですか?!
ありがとうございます…涙
なかなか思い通りのパンは出来ませんね~
毎回同じ失敗を繰り返し…今度こそは、と何度思ったことか…
でも、くじけずにまた次回チャレンジします!
【2005/08/05 05:45】 URL | みはるさんへ #-[ 編集]
私も以前はオーブンが小さくて…
大きな型は入らないし、山型食パンを焼けば、
上にくっついて焦げるし…苦労しました!!
ホワイトラインは…うまく出来た角食パンは…
食パンの上の(蓋をした面)面が、
型のふちに沿って少しだけ丸みがあって、そこが白くライン状になるんです。そのラインをホワイトラインって言うんです。私のはホワイトラインどころか思いっきり角ばってしまっています…涙
下手な説明でごめんなさいね…
【2005/08/05 05:52】 URL | レモンさんへ #-[ 編集]
みんみんが話したんですか?!
私が見るといつも寝ていて…zzz
「全粒粉のブログ」…笑
ちょっと違うけど、まぁまぁ笑
褒めていただいて…恥ずかしいなぁ
でも、好きなだけで♪好きこそ…って感じですね。ママからパン作り禁止令、発令中なのに、パン作っています…怒られる…怖
【2005/08/05 05:57】 URL | mikomikoさんへ #-[ 編集]
また角角になっちゃった…涙
毎回毎回、どんなパンを作っても課題が出来て…でも、それが楽しくて♪きっと作り続けている限り、課題が出来るんでしょうね~
角食ってホワイトラインのあるパンがいいって言われているけど、実は私は食べる側としては角角が好きなの~あの角ばったところ、実は大好き…笑

【2005/08/05 06:00】 URL | 口笛シャンへ #-[ 編集]
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