FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
カボチャパン
とっても美味しそうなカボチャが売っていたので、
カボチャパンを作りました。
煮てみたら・・・ポックポク・ホクホク^^♪
これはいつもの水分量では・・・
と思って・・・
いつもより多めに。。。
結構、いつものカボチャよりも水分が必要でした。
でも、少しずつ少しずつ・・・調整していったので、水加減はOK♪
焼きあがったカボチャパンもふわふわ・ふっかふか♪
すご~くいいカボチャパンが焼きあがりました。
ただ・・・悲しかったのが・・・
いつものカボチャと種類が違ったためか・・・
色があんまり・・・いつもはもっとキレイなオレンジに近い黄色になるのに・・・
でも、味は完璧・・・と言いたいが・・・
若干、甘さに物足りなさが。。。
カボチャ本来があまり甘くなかった・・・みたい・・・涙

でも、今回は大好きな大好きなお友達と一緒に
お日様キラキラピカピカした空に下。。。
心地いい風の吹く中食べた!3人で食べた。
本当に美味しかった。
大好きな友達と食べるパンは格別だった!!!
本当に美味しく感じた。。。
ありがとう。また一緒に食べようね♪ラブ!!!



スポンサーサイト
【2007/06/18 18:00】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<ロールパン、レッドチーズパン、折り込みパン | ホーム | フランスパ~ン>>
コメント
かぼちゃパン美味しそうですね♪
パン子も前からかぼちゃパンを作ろうと
思いつつ、未だに作れてないという事に
なっております・・・。
強力粉を400g使用で作る場合、かぼちゃと
仕込み水の割合ってどのくらいにすれば良い
のでしょうか・・・?
良かったら教えてください。
【2007/06/20 20:23】 URL | あん #-[ 編集]
はじめまして・・・かな?
コメント、ありがとうございます。
カボチャパン、美味しそうですか?!
ありがとうございます。

大変申し訳ないのですが・・・
レシピ等は一切公表していなのです。
申し訳ありません。。。
【2007/06/21 13:28】 URL | あんサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/263-a74bd3c3
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。