FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
ドーナツ・くるみ&アーモンドパン・山食・角食
今日は3種類のパンをUPしま~す。
最初はイーストドーナツです☆
何年ぶりってくらい、ドーナツ作っていなかったァ~~~
久しぶりのドーナツですよ~
かなり苦戦しましたね!!!苦笑
揚げて、砂糖まぶして・・・の繰り返し。。。
ふぅ~~~って感じでした!笑
でも、久しぶりに美味しかったよ~^^♪

次はクルミ&スライスアーモンドをたっぷりと練り込んだ
ハードなパンです。
このパン、メチャ大好きなんです。
クルミの味がしみ込んだ生地がなんとも言えず美味しくて、
ホント好き!
クリームチーズ、たっぷり付けて食べたいなァ~
が、このパン、発酵がすごく早いので、要注意のパンなのです。
今日も何度も確認して、無事に焼きあがりました^^/

で、次は山食・角食です。
山食は上手に焼けた~~~
大満足なのですが。。。
に比べ・・・角食・・・
また尖った!ホワイトラインの姿ない・・・涙
なかなか・・・なかなかうまく行かないものですね。。。↓↓↓
でも、負けず、頑張るぞ~~~笑


0511-1.jpg

0511-2.jpg

スポンサーサイト
【2007/05/11 11:16】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<4種?のパン達^^♪ | ホーム | ソフトフランス・カボチャパン・山食>>
コメント
こんばんは♪
わぁ!ドーナツだぁ!
ドーナツって揚げる作業が大変そうで、パン教室で作って以来作ってません(^_^;)
とっても美味しそうに出来ていて羨ましいです。
クルミの入ったパンは私も大好き~
クルミの味がしみ込んだ生地ってところ、すごく分かります☆
山食、角食相変わらずお美しいですね。
私は最近パウンド型の山食がやっといい感じに焼けるようになりました。
mimikakaさんみたいな大きなのはまだまだかな(笑)
【2007/05/12 01:21】 URL | あつこ #cSBotvtQ[ 編集]
おはようございます♪
ドーナツ・・・確かに成型、発酵までは普通の
パンと同じなんですけどね~
揚げる作業は・・・ホント大変^^;
数作れば作るほどね~
今回はかなり作ったので、ホント格闘しましたよ!笑

クルミのパン、美味しいですよね~
味、シッカリしみ込みますよね。
今、食べたところなんですよ~
自分で言うのもお恥ずかしいですが、
美味しく頂きました~^^♪

山食は自分でも満足なのですが・・・
角食は・・・まだまだですよ。。。↓↓↓
あつこサン、いい感じにパン焼けるようになったのですね~~~祝!!!
少しずつですよね、mimikakaもまだまだ勉強しなきゃならないことばかりですよ。
一緒に頑張って美味しいパン焼きましょうね♪
【2007/05/12 08:43】 URL | あつこサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/250-3cd9e9a5
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。