FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
3種類のパン!(タイトルが~~~^^;)
今日もまた、3種類のパンを焼きました。
といっても、何度も作っているパンなのですが・・・
最近、北海道も暖かくなってきて、捏ね上げ温度気をつけないと・・・
状態です。冬の寒さからやっと脱出した!ッて感じでしょうか?!
今まで通りだと、チョッと発酵早くなっちゃうので、
やっぱり捏ね上げ温度は少し低めで・・・ですね。

今日のパンは
・マスコトバ糖を練り込んだパンです。
コクのある甘さのこのお砂糖mimikaka大好きなのです。
体にもとっても良いしね☆
形が微妙なのは・・・ですが^^;

・チーズフランス
相変わらず、チーズた~ッぷりです。
チーズ好きだから、いっぱい入れちゃう♪
溢れんばかりのチーズ!!!

・大納言入り抹茶ブレット
抹茶のパンが食べたくて・・・作りました~
中には大好きな大納言入り♪
たっぷり大納言小豆が入っていますよ^^♪
最近、mimikakaの抹茶ブームを反映したパンでございます。笑
早く食べたい!!!笑

どのパンも・・・というか、好きなパンしか作らないけど・・・
早く食べたい。。。美味しく焼きあがっているだろうか。。。
う~ん^^♪


0405-2.jpg

0405-3.jpg

スポンサーサイト
【2007/04/05 10:54】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<マフィン・角食・山食 | ホーム | ベーグル・黒ゴマきなこパン・山食>>
コメント
今日もとってもおいしそうですね!
マスコトバ糖って初めて聞きました(*^o^*)
北海道の特産なのかしら?
チーズはたくさん入れたほうが美味しいですよね♪
抹茶と大納言小豆の組み合わせ、私も大好きです。
今度作ろうと思って材料だけは買ってあるんです(^_^;)
【2007/04/05 17:57】 URL | あつこ #cSBotvtQ[ 編集]
今日も美味しそうですか?
嬉しいお言葉ありがとうございます^^♪
マスコトバ糖は北海道のお砂糖ではないですよ。外国産?だと思います。

チーズ好きにはやっぱりチーズがいっぱい!ですよね~たくさん入れたほうが美味しい!!!

今、抹茶のパン食べました♪
美味しくて、パウンドの半分も・・・^^;
食べ過ぎました!!!
ぜひぜひ、作ってください~い♪
食べすぎには注意を!笑
【2007/04/06 07:58】 URL | あつこサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/244-c1d15622
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。