FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
ヨーグルトブレット&カンパーニュ
昨日はたくさんのパンを焼きましたが、
今日は2種類のパンを焼きました。
昨日の反動のせいか・・・すごく少ない感じがしますね~^^;

今日焼いたパンは、
レモンピール入りのヨーグルトブレットと
ドライミックスフルーツ入りのカンパーニュ(胚芽&全粒粉)です。

ヨーグルトブレットはシンプルにプレーンで焼き上げようかと迷ったのですが、
爽やかさを出したくて、レモンピールを加えました。

ドライミックスフルーツは・・・これはmimikakaはよく活用するのですが、
いいですよね~
一袋買えば、数種類のドライフルーツが入っているのですから♪
今日のは、レーズン(数種)・クランベリー・パパイヤ・パイナップルです。
カンパーニュは久しぶりに焼きました。
ずっと食べたいなア~と思っていたのですが、
なかなか機会がなく?て・・・^^;
やっとやっとです。
カンパーニュを作ろうと思ったときに、
レーズン?くるみ?・・・何を加えようかすごく迷ったのですが、
クルミこそ加えませんでしたが、全部?ミックスしちゃいました♪
どんな味になっているのか、今からわくわくです。
ちょっと焼き色濃かった~~~涙

ヨーグルトブレットもレモンピールを加えたのは初めてだし、
この型を使って作ったのも、初めてなので、
すごく食べるのが、楽しみです♪
形変だけど^^;苦笑


0314-2.jpg

スポンサーサイト
【2007/03/14 11:20】 手作りパン | トラックバック(1) | コメント(0) |
<<ベーグル・抹茶チョコパン・蜂蜜ブレット | ホーム | いっぱい焼いたよ~>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/238-f3f198c3
パパイヤを...
新鮮なパパイヤの果実を乾燥させてあります。 (添加物・香料・砂糖なし) 名 称 パパイヤ サイズ 80×105×50 内容量 50g 賞味期限 1年 原産国   原材料   JANコード  4513378800159 ●モニターにより、色の見え方が実際 ドライフルーツの極意【2007/04/01 11:20】
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。