FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
いっぱい焼いたよ~
今日はたくさん作りました~
知り合いの家に持って行く分もあるので、
いっぱい作っちゃいましたよ~♪
とはいえ・・・いつもながら、定番のパンだ。。。^^;

作ったのは、
ロールパン・ミニ食(チーズ&ベーコン)・ミルクパン・
ライスブレット・山食です。

ライスブレット・・・お米と黒ゴマが練りこまれているのですが、
ちょっと生地が硬かったような・・・
毎回、このパン作るたびにレシピ変更を・・・なんですよね~
何でかなァ~お米の種類?による違いとかもあるのかな・・・
う~ん・・・難しい。。。
でも、このパン、お米の甘みが出るのかな?
ふわ~とした優しい甘さがあって美味しいんですよね~^^♪

それにしても、やっぱり〇パンの成型は苦手ですね^^;
形がどれもいびつです。。。
難しいなァ・・・トホホ

他のパンも美味しく焼き上がっているかな?!^^♪
喜んでもらえるといいなァ~~~


0313-2.jpg

0313-3.jpg

スポンサーサイト
【2007/03/13 11:13】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<ヨーグルトブレット&カンパーニュ | ホーム | オレンジブレット&メープルブレット>>
コメント
\(*T▽T*)/ワーイ♪パンがいっぱい♪
ミニ食が食べてみたいです!!

いつも気になってたんだけど、焼き上がりの色がすごくきれいだよね。
温度の違いかなぁ?
それともレシピの違いかな?
今後のあたしの課題になりそう・・・。
【2007/03/13 21:50】 URL | さとみ #-[ 編集]
どれも美味しそうなパンですね~
プレゼントされる方がすごく羨ましいです!
パン屋さんみたいで見ていて楽しいです(^o^)
私も、mimikaka さんみたいにたくさん焼けるようになりたいな☆
憧れです!
【2007/03/14 00:42】 URL | あつこ #cSBotvtQ[ 編集]
いっぱいパン焼きましたよ~~~
久しぶりなので、気合入っちゃって!笑
ミニ食!!mimikakaも大好きなパンだア~

焼き色・・・キレイですか?
いつも濃いって言われるんだけど、
シッカリ派なので、濃い目に焼いているんですよ~
温度?レシピ?なんだろう。。。
【2007/03/15 09:17】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
どれも美味しそうですか?
ありがとうございます!!!
いっぱい作って我が家では消化しきれないので、おすそ分けです。。。美味しいと思って頂けるといいのですが・・・^^;

あ!パン屋サンみたいですか???
いやいや、パン屋サンはもっと種類がありますよ~mimikakaのパンの数じゃ、全然少ないですよ~~~
【2007/03/15 09:19】 URL | あつこサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/237-ccbbd06e
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。