FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
ハイジの白パン&そばフランスパン
今日は久しぶりにハイジの白パンとそばフランスパンを焼きました。
どっちも結構久しぶりに焼いたような気がする~~~
ハイジの白パンは皆さん知っての通りですよね^^;
赤ちゃんのおしり♪
ふわふわ可愛くって大好き♪
そばフランスはそば粉+黒ゴマたっぷりのヘルシ~パンです。
先日といってもかなり前なのですが、
そばフランスを作った時、買ったばかりのそば粉を使ったのですが、
全然香りがしないんですよ・・・涙
なので、地元?の道の駅で地場さんのそば粉を購入してまいりました!
昨日、パン作りの用意をしていたら、メッチャいい香りがするんですよ~
そば粉のいい香り~
この粉使ったら、いい香りのそばフランス作れるなァ~と期待が!!!
失敗しなきゃ!の話ですけどね^^;苦笑

出来は・・・どう?どう?
前回はゴマの味が勝ってしまって、そば粉の香り・・・負けちゃったけど、
今回はどうだろう。。。う~ん、ドキドキ。
食べるのが楽しみだァ~~~^^/


0227-3.jpg

スポンサーサイト
【2007/02/27 10:38】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<カボチャレーズンパン・ブラウンシュガーブレット・山食 | ホーム | フォカッチャ&ダッチタイガーブレット>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/234-d6bdb2d2
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。