FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
コーンブレット・山食・赤米パン
今日は、とうもろこしをた~ッぷり練り込んだコーンブレットと、
赤米を練り込んだ赤米パン、そして山型食パンを作りました♪
朝早く目が覚めたため・・・家の中はまだストーブがついていない!
北海道の冬、暖冬とはいえ、寒い!!!
ので、即ストーブをたいて・・・パン作り開始です。
寒いから発酵に時間がかかるなァ~なんて思いながらのパン作りでした。
なので、捏ね上げ温度を低くしないように・・・
でも、高くしないように気をつけました。ドキドキ
室内は少し暖まった程度だったのですが、
パンの発酵は順調で、比較的スムーズに進みました。

赤米パン・・・以前黒米パンを作った時と比べると、
味がシンプルなんですよね~
mimikaka的には黒米パンの方がコクがあって好きかなァ~
赤米パン・・・コクだしたいけど、でも、シンプルなのも、
赤米パンのいいところなのかなァ~と思ったり。。。
変にゴマとか入れちゃうと、赤米の風味が消えちゃうし~
難しいですね~~~
やっぱり赤米のパンはシンプルなお味が1番なのかなァ~~~


スポンサーサイト
【2007/02/17 08:49】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<フォカッチャ&ダッチタイガーブレット | ホーム | バレンタインパン&オートミールフランス>>
コメント
こんばんは☆
きれいな山形、惚れ惚れです。
赤米、黒米のパンmimikakaさんのところで知りました。
作るのは難しいですか?

mixiはやってないんです。せっかく教えていただいたのに残念です(>_<)

URL、おかしいですねぇ。すいません、今日もう1回トライしてみます。
念のためアドレスです↓
パンレシピ(作り方)・おいしいパン屋紹介
http://breadrecipe.web.fc2.com/
よろしくお願いします♪
【2007/02/19 22:31】 URL | あつこ #cSBotvtQ[ 編集]
こんばんは。キレイに山食できていますか?
ありがとうございます^^♪
赤米・黒米のパンはそんなに難しくはないと思いますよ。レシピを考えるのは難しかったですけどね^^;

あつこサンはmixiはやっていないのですが・・・
残念!!

URL今度は表記されましたよ~
早速お邪魔しますね~~~
【2007/02/21 18:47】 URL | あつこサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/232-fe8f06ad
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。