FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
胚芽入りロールパン
今日はmimikakaの大好きなヘルシ~なロールパンを作りました。
胚芽を練りこんで、お砂糖の代わりにマスコバト糖を練りこんで。
コクのある、ロールパンを作りましたよ^^♪
ロールパンってすごくシンプルででも、ほんのり甘くって大好きなんです。
でも、いざ作ると、キレイなロールパンって難しいんですよね。
傾いたり・・・巻が甘かったり・・・逆にキツかったり。。。
なかなか難しいものですよね。
全部キレイなロールパンって・・・なかなか出来ないんですよね~
シンプルなものほど、難しいとはこの事ですよね!!
今日のロールパンはどうかな?^^
焼きたての香りは胚芽の素朴~な香りがしました♪
マスコバト糖も使っているので、
味自体もコクのあるロールパンだと思います。
食べるのが楽しみだなァ~~~
0208.jpg

スポンサーサイト
【2007/02/08 09:46】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<バレンタインパン&オートミールフランス | ホーム | 失敗クロワッサン>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/230-f992cba0
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。