FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
胚芽&レモンピールパン
今日は今年2度目のパン作りです。
何だか忙しくて、なかなかパン作りできず。。。
やっと今日パン作りすることが出来ました^^/

今日のパンは胚芽&レモンピールを練り込んだ
お尻型のパンです。
胚芽&オレンジピールの組み合わせは相性よかったので、
今回レモンピールにしたけれど・・・胚芽使ってみました。
合うでしょうか???・・・
胚芽の香りにレモンピール負けちゃうかな・・・

今日はちょっと捏ね上げ温度が低かったみたいで・・・
1次発酵に時間かかってしまいました。
その後は順調でしたけどね☆

胚芽とレモンピールの組み合わせ・・・
食べるのがドキドキだなぁ~
相性合えばいいけどなぁ~


スポンサーサイト
【2007/01/10 21:40】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<カボチャパン&山食 | ホーム | 2007年初パン焼き>>
コメント
レモンピールとの相性はどうでしたか?
あたしの予想は・・・。

おいしいと思います♪

オレンジピールは使ったことがあるけど、レモンピールはパンに使ったことがないのであくまでも想像ですが( ̄∇ ̄*)ゞ
【2007/01/10 21:52】 URL | さとみ #-[ 編集]
相性は・・・さとみサンの予想通り、
バッチリでした☆
美味しかったです^^♪

mimikakaもやっぱりオレンジピールの方が
使う頻度は多いんだよね~
でも、レモンピールはあっさりしていて、
これまた美味しいよ~^^♪
【2007/01/15 09:32】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/216-4756472c
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。