FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
赤米パン&ゴールデンレーズンブレット
今日は赤米を練り込んだパンと、
ゴールデンレーズンを練り込んだメッシュ型のパンを焼きました。

少し前に黒米のパンを焼いたのですが、
それがすごく好評で・・・
今回は赤米にして作ってみました♪
今回は水加減OK♪
ここ最近、水加減には悩まされていたので、
今日はレシピ通り作れたので、楽チン^^♪
黒米は捏ねた時に紫色になったけど、
赤米は茶褐色?になりました。赤・・・ではないんですね~笑
相変わらず、不細工な焼き上がりですね~
〇成型は難しいなァ~~~
UPが恥ずかしい・・・

ゴールデンレーズン・・・いつもレーズンといえば、
黒い普通の?レーズンを使っているのですが、
ゴールデンレーズンを今回は購入し練りこんで見ました。
普通のレーズンと何が違うのかな?・・・
と思ったら、ぶどうの品種は同じなんですね。
生産・加工段階で違いがあるんですね。
酸味が強くなくて、甘みが強いようですね♪
パンに練りこんでも美味しそう^^♪
メッシュはキレイに焼きあがりました~
こっちは完璧ね☆笑

あとは、味!!!ここが重要♪
美味しいといいなァ~


1229-2.jpg

スポンサーサイト
【2006/12/29 11:21】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<タイトルなし | ホーム | 15穀フランスパン&角食>>
コメント
おひさしぶりでーす♪nokkoです!

すごーい綺麗なメッシュパンですねー☆本当超ー完璧ですー!!
来年こそは・・・べーグル以外のパンも挑戦したいです!特にー超難関!メッシュパンに・・・
型・・・毎回悩んであきらめてましたが・・・こんなに綺麗だとお友達とかにプレゼントしたらびっくりして喜んでくれそうですねー!!

ゴールデンレーズン・・・えー品種はいっしょなんですか!初めて知りました!!
【2006/12/29 13:54】 URL | nokko #-[ 編集]
nokkoサン、お久しぶりです☆
お元気でしたか?

ありがとうございます!
今日はメチャ綺麗にメッシュが焼きあがりました~
超-完璧ですか?イヤ~ん、ありがとうございます!!!
メッシュはプレゼントにすごくいいですよ~♪
ビックリ&喜んでもらえます。
でも、作るのが・・・難しいのが難点・・・なんですよね~^^;
毎回、苦戦していますよ。。。

ゴールデンレーズン、品種は一緒なんですよ。mimiakaも今朝実は検索して知ったんです^^♪それまで品種違うと思っていました~
【2006/12/29 20:05】 URL | nokkoサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/213-82e2e6fc
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。