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みはるきままにっき

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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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mimikaka風ジャムパン
今日はジャム消費日!笑
ジャムを使ったパンを作りました。
ジャムパン・・・と聞くと、
ジャムが中に包み込まれているパンをイメージすると思うのですが、
mimikakaのジャムパンは違いますよ~!!
ジャム自体を生地に練りこむのです!
ジャムは糖分が含まれているし、
水分量にも関係してきますよね。
なので、慎重に慎重に水分量を考えながら作りました。
もちろん糖分もね。

最初の写真はイチゴジャムを使ったパンです。
ジャム自信の甘さを生かしているため、砂糖は控えめ。
甘ったるいパンはmimikakaは苦手なので、
ほんのり甘いイチゴ味のパンです^^♪
やっぱり水分量難しかった。。。
ちょっと水分量が多くて、少し柔らかい生地になってしまった!
次作るときには少し水分量控えなきゃなァ。。。
焼き上がりにはイチゴジャムの甘いいい香りがしていました♪
フッカフカの柔らかなイチゴジャムパンが焼きあがりましたよ^^/

そして、もう1枚の写真は、オレンジマーマレードを練り込んだベーグルです。
これは苦戦しました。ハード系のモチモチベーグル好きのmimikakaですから、
水分量・・・悩み悩み。。。慎重に水を加えて捏ね上げました。
が、ちょっとこっちは水分量が若干少なかった・・・涙
捏ねあがった時には、気がつかなかったけど、
成型の時にカタ!!ッて感じでした!爆
こちらは砂糖は一切使わずに捏ね上げました。
甘さメチャ控えめですね♪その分ジャムが練りこまれているけどね♪
こちらも焼きあがったとき、オレンジのいい香りがしましたよ~♪

パンは明日の朝試食します♪
美味しく焼き上がっているといいなァ~


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【2006/12/26 11:49】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
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