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Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
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カンパーニュ
今日はカンパーニュを焼きました。
今日のカンパーニュは全粒粉と胚芽入り、コクのあるカンパーニュです。
昨日、前種を作っておいて、今朝、早くからパン作り開始しました^^/
知り合い宅へ差し入れしたくて、2つ分作ったのですが・・・
1つ分の量が多いので、すごく大変でした。
でも順調にパン作りは進んでいたのですが
最後の最後で失敗。。。涙
鉄板に生地をのせる際、誤って端っこに・・・(丸いほう)
真ん中に乗せるつもりだったのになァ・・・
オーブンの天板を引っ掛けるところ?に生地が・・・
生地膨らんだら跡ついちゃう~~~~~~~~~
と思ったのですが、心配するほどでもなく・・・
なんとかうまく焼けました!!!
良かった~
だって、そのパン、差し入れようにしようと思っていた方だったんだもん!
味に変わりなくてもね・・・
やっぱり見た目も重要でしょ?!
今日のパンは初めて差し入れるパンです。
気に入ってもらえるかな?!
ドキドキ☆


1214_2.jpg

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【2006/12/14 11:26】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<バターフレーキ | ホーム | 角食>>
コメント
(*'▽'*)わぁ♪あたしもカンパーニュ作ったよ。
全粒粉しか入れなかったけど、胚芽もいれるとすごくコクがでておいしそうだね♪

鉄板に生地をのせる時に端っこになっちゃうのわかるわぁ~。
よくやってしまうから、今回は一度手にのせてみたの。
ちょっと失敗だったかも・・・。

mimikakaさんのほうがおいしそうだよ!!
発酵カゴで作ってるの?
【2006/12/15 23:21】 URL | さとみ #-[ 編集]
見たよ~~~♪
すごく美味しそうに焼けていたね☆
真っ黒じゃなくて^^;笑

カンパーニュってライ麦多いじゃない?
でも、mimikakaもママもライ麦って苦手なのね。。。だから、いつも全粒粉にふすまとか胚芽とか入れて作るの♪胚芽混ぜると、コクが出るよ~独特のネ♪

そう・・・涙
生地がね、端っこに乗ってしまって。。。
どうしようかオロオロしちゃった^^;
mimikakaのカンパーニュ、ドデカイのね、
だから、手にのせられないんだよね・・・
手もいいアイディアだと思うなア~♪

いやいや、mimikakaのは・・・写真で美味しそうに見える?笑
真っ黒に見えるでしょ?!恥
光の加減をみて写真撮ればいいのに、
面倒くさがりで^^;
でも、味は良かったよ♪知り合いもとっても美味しかったて喜んでくれた~^^/

mimikakaは発酵かご使っているよ♪
【2006/12/16 08:25】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
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