FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
黒米パン
今日は黒米を練りこんだパンを作りました♪
以前、玄米を練りこんだパンを作ったことはあったのですが、
黒米は初めて☆
ママに黒米を炊いてもらって(自分でやらない^^;)
パン作り開始!!!
黒米パンと言うとヘルシーな感じがするのですが、
卵、牛乳と使っています。が、お砂糖や油脂は控えめ。
やっぱりヘルシ~と言っていいのかな?!^^;

玄米の時は生地に色は付きませんでしたが、
やはり黒米!紫色になっていますね。
でも、もっと黒くなるかと思ったんだけど・・・紫でしたね☆

今日の成型は〇と簡単な編みこみ?です。
mimikakaはムチ~っとした食感が好きなので、
編みこみにしましたが、ママはふわっとした感じがいいとの事で
苦手な苦手な〇・・・
いつもいびつな形になるから〇は苦手・・・今回もまた。。。涙
でも、練習しなきゃ、上手にならないモンね♪
ガンバル!!!
さて、黒米入りのパンはどんなお味なのかなぁ~
食べるのが楽しみだなぁ~^^♪

写真は成型後すぐのもの(色、わかりますか?)と
焼成後の写真です。


1206_2.jpg

スポンサーサイト
【2006/12/06 11:39】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<じゃが芋入りフォカッチャ | ホーム | そば&豆腐のベーグル>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/200-c7dd4ed8
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。