FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
そば&豆腐のベーグル
今日はベーグル作り。
今日のベーグルは「そば&豆腐ベーグル」。
そば粉&お豆腐&黒ゴマを練りこんだ
和風かつヘルシーなベーグルです!

今日のこのベーグルに使ったお豆腐・・・
いつも使っているお豆腐と違うもので・・・
水分量にかなり苦戦。。。
ちょっと生地が理想よりも柔らかくなってしまった・・・涙
でも、ちょっと・・・なので、まぁ大丈夫、かな?^^♪

あとは順調に進んで焼き上がり♪
このベーグルはmimikakaお気に入りのベーグル。
早く食べたいよ~~~
久しぶりに作ったし~~~
楽しみ☆


スポンサーサイト
【2006/12/04 11:53】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<黒米パン | ホーム | レーズンブレット&チーズフランス>>
コメント
黒ゴマを練るね♪
【2006/12/04 12:19】 URL | BlogPetのみみ #-[ 編集]
和風のベーグルってなんだか新鮮です!!
お豆腐が入っているとやわらかいのかな?
想像ができないなぁ。
食べてみたいですっ!!
お味はどうでしたかぁ?
【2006/12/04 22:28】 URL | さとみ #-[ 編集]
和風ベーグル・・・新鮮ですか?!^^♪
お豆腐入っているけど、ハードなベーグルだよ!!mimikakaはソフトなベーグルよりも
ハードなベーグルが好きだから♪
モチモチ・ムチムチしていますよ。
味ね・・・いつものそば粉使わなかったんだ~
そしたらね・・・そば粉の風味が薄くてね↓↓↓
ちょっとガッカリ。。。
【2006/12/05 17:59】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/199-50ec6829
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。