FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
失敗!角食
今日はママの朝食用の食パンを焼きました。
角食はmimikakaの大の苦手なパン・・・
ホワイトラインのあるキレイな食パンがなかなか焼けない!
何度作ってもいい角食が焼けない!涙

今日は、作っている最中に用事が出来てしまい、
2次発酵未熟状態でオーブンに入れてしまった。
未熟・・・だったけど、生地に元気があれば、うまくいくかも?!
くらいの状態だったんだけどなぁ~
パンを見るとあまり元気なかったのか・・・やっぱり発酵未熟なのか・・・
この2次発酵の状態の見極めがなかなかつかめない!
角食はmimikakaの課題!
ママが朝は角食派なので、練習になって嬉しいんですけどね。
失敗する事に凹む。。。
次こそは・・・次こそは・・・頑張るぞ!
いつかママに完璧の角食を食べてもらうんだ~!!


スポンサーサイト
【2006/12/01 17:01】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<レーズンブレット&チーズフランス | ホーム | 青黄な粉ブレット>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/197-9af93277
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。