FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
青黄な粉ブレット
今日は先日も作ったのですが、またも
黄な粉を使ったパンを作りました。
前回は焙煎黄な粉、今回は青黄な粉を使いました。
黄な粉でも色々な種類があるんですよね~
何が違うの???・・・←調べよう。。。^^:

今日の青黄な粉のパンには白ゴマも練りこまれています。
ゴマは・・・入れて成功だったかなぁ・・・
焙煎黄な粉には合ったけど・・・
青黄な粉には・・・
試食してないので、何とも言えないのですが^^;
体に良いから・・・という事にしておきましょう♪苦笑

今日はとっても順調に発酵してくれましたよ♪
多少、1次発酵に時間がかかりましたが、
ここ数日では今日が1番良い感じかなぁ~♪
今日はママから、○い形にして、という希望があったので、
難しい・・・○にしました!!!!
練習しなきゃ上手にならないんだから、避けてちゃダメですよね☆

が、が、やっぱりいびつな形のパンが。。。涙
はぁ~~~~練習あるのみ!また頑張ります!

パンは、これから食べてみま~す^^♪


スポンサーサイト
【2006/11/30 11:34】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<失敗!角食 | ホーム | バターフランス&フーガス>>
コメント
黄な粉っていろいろ種類があったなんて知らなかった・・・。
○もきれいだよぉ~♪
パンはもう食べたかな?
黄な粉の違いが気になります(o^∇^o)ノ
【2006/11/30 21:42】 URL | さとみ #-[ 編集]
そう、黄な粉って種類があるんだよね。
大豆の種類の違いとか・・・みたい(あまり信じないでね^^;)だよ。
〇ね、実は8個作った中で、キレイ目な6個を写真撮ったの^^;あとの2つはひどい。。。
パンね、一口だけだけど、試食したよ。
前回の焙煎黄な粉よりも、あっさりしていているね。同じ量練りこんだんだけど、焙煎の方が”黄な粉”って感じがするね^^
【2006/11/30 22:42】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/196-7e203b2c
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。