FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
こう煎ベーグル
今週は何かと忙しく、パン作りがなかなか出来ない・・・
やっとやっと今日、落ち着いてパン作りです♪

今日は、「こう煎」なるものを練りこんだベーグルです。
この「こう煎」というものは、初めて使うもの。。。
見たことはあるような、ないような・・・
でも、全く味や香りはわかりません。
パッケージには「大麦独特の風味と香り・・・」と・・・

香りは独特ですね~・・・捏ねている時の香りは
ホント独特の香りでした。
さらに、何故かまとまりにくいし・・・
いつものベーグルよりもちょっと水分量を多くしました。
その後は順調に進んで焼成。
途中、ちょっとオーブンを開けてみたら、
素朴な香り~~~すごく素朴な香りがします♪
あとは味☆どんな味がするのかな?
食べるのが楽しみだなァ~~~


スポンサーサイト
【2006/11/17 11:01】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<グリーンレーズンブレット | ホーム | おからパン>>
コメント
こんにちは♪
お久しぶりです♪
最近、美味しそうなパンをいっぱい焼かれていますね~(*^_^*)
体に良さそうで、美味しそう!!
こんなパンが焼けるようになりたいなぁ(#^.^#)
 
このべーグル、どんな味かなぁ(#^.^#)
感想を聞かせてくださいね♪
 
最近、パンを焼いていないんですよ~。
でも来週にパン教室で作ってくる予定です♪
また、パン作り、再開したいと思いま~す(*^_^*)
【2006/11/17 11:25】 URL | みはる #-[ 編集]
みはるサン、お久しぶりです^^♪
最近・・・体の調子を見てなのですが、
結構パン焼いていますね~暇なんですよ^^;

ベーグルね・・・意外と普通でした。
焼きたての時は香りもしていたのですが、
私が食べた今朝は香りもせず・・・(焼き戻しせず食べたので)味もそんな感じなかったんですよね・・・少なかったかな???

パン教室ですか?
私ももう全然行ってないですよ。。。
みはるサンのパン作り、楽しみにしていますね☆
【2006/11/18 08:49】 URL | みはるサンへ #-[ 編集]
みみは、ここへmimikakaがここへ香りに焼成したの?
mimikakaで焼成する?
【2006/11/19 12:51】 URL | BlogPetのみみ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/190-b7e289e8
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。