FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
編みパン
今日は「編みパン」を作りました。
冷蔵庫に賞味期限のせまった牛乳が残っていたので^^;
牛乳100%で捏ね上げた生地で編み編みしました。

上の画像は「2本編み」のパンです。
ロールパンは生地が残ってもったいないので・・・ね。

下の画像は「4本編み」のパンです。

どっちも編み方が違うだけで、
成型は一緒なんですよね。
生地を伸ばして伸ばして編んで編んで・・・
コレだけの数(人によってはコレだけだよ?!という方もいるでしょうが・・・)を
作るとなると、その単純作業が大変で・・・
疲れました~~~

でも、こういう手でいっぱい触ったようなパン???は
実は美味しさには欠けるんですよね。
(と聞いたことがあります)
伸ばして伸ばして・・・生地、知らずのうちに痛めちゃっているのかな?!・・・
上手な人はそんなことはないのでしょうが。。。

でも、mimikakaは編みパン好きなんですよ~
食べる時、ムチ~~~ってなるじゃないですか?(表現できない^^;)
それが何とも言えず好きです。
食べるのが楽しみ^^♪


1110_2.jpg

スポンサーサイト
【2006/11/10 13:30】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<おからパン | ホーム | キヌア食パン>>
コメント
きょうmimikakaで、賞味する?
mimikakaで表現しないです。
【2006/11/12 13:18】 URL | BlogPetのみみ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/188-23de1cc2
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。