FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
ハード系胡桃パン
今日は特大サイズのくるみパンを作りました。
全粒粉入りのコクのあるくるみパン。
朝早く起きて、胡桃をローストして・・・
コネコネ・・・
今日こそ、発酵失敗のないように、厳重注意!!!
が、今度は過発酵気味~~~~~~~~最悪!
”気味”で済んだので、その後はなんとか順調♪順調♪

それにしても、この暑さの中、
ハード系のパンを焼くのはかなりキツイですね!
オーブン予熱している間、家の中の温度急上昇。。。
大きいパンなので、焼き時間も長いし・・・暑い!!!!!!!!

でも、出来は上々♪
久しぶりに作ったパンなので、うまく出来るか心配だったけど、
なんとか美味しそうに焼きあがりました^^♪


スポンサーサイト
【2006/08/05 11:39】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(5) |
<<ベーグル | ホーム | フルーツブレット>>
コメント
mimikakaで、サイズっぽい発酵したいなぁ。
mimikakaとここへmimikakaはコクに心配したかも。
【2006/08/05 16:37】 URL | BlogPetのみみ #-[ 編集]
美味しそう~!! ( ̄ε ̄〃)b
私、全粒粉入りのくるみパンって大好き♪
過発酵気味だったの?
でもきれいに焼けてるよねo(*^-^*)oニコ
なんて、初心者だからそう見えるのかな~。

私は昨夜豆乳入りのくるみパンを作ったの。
豆乳を入れるとモチモチして美味しいね(^^。
今度は全粒粉入りのくるみパンを作ろうかな~。
【2006/08/07 08:17】 URL | noriko #bHbAk02E[ 編集]
えへへ♪美味しそうかなぁ~
ありがとう。でも、ちょっと過発酵気味になっちゃったの・・・^^;
でも、焼き上がりはなかなか綺麗に出来たかな?なんて♪笑

豆乳入りのくるみパン???
健康によさそうだし、美味しそう♪
豆乳入れるとモチモチになるんだぁ~
私は豆乳入りのパン・・・かなり昔に食パンを作った事が1度・・・それも昔過ぎて忘れちゃった(苦笑)
うんうん、ぜひ、全粒粉入りのも作ってみて!また違った感じで美味しいと思うよ~
【2006/08/08 20:17】 URL | norikoサンへ #-[ 編集]
すっごい、綺麗な、美味しそうなパン!!
見て、わぁ~ ってなりました♪(*^_^*)
こんな素敵なパンを焼きたいです♪
【2006/08/09 12:21】 URL | みはる #-[ 編集]
お褒めのお言葉・・・嬉しい♪ありがとうございます!!!すごく大きいので、実物は自分でも感動しちゃいますよ^^;
みはるサンのパンもお上手じゃないですか?
いや、パンだけじゃなくて、お菓子も♪^^
【2006/08/09 18:31】 URL | みはるサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/165-10827e9f
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。