FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
苦手な角食
今日はママの朝食用の角食を焼きました。
ここ数日、北海道とはいえ、暑い!
仕込み水、捏ね上げ温度・・・注意しないと大変!!
道外の暑いところに住んでいる人たちは
もっと大変なんだろうなぁ~~~

角食は・・・ねぇ
苦手というか、納得の焼きが1度も出来ていない
mimikakaにとっては難易度の高いパン。
ホワイトラインがいつも出ない、出ない・・・
いつも角ばる!もう少し早く焼成に入ればいいんだけど・・・
角食が丸食???になるのが怖くて、
つい焼成に入るのが遅くなる。。。
そこまでわかっているのに、いつもいつも同じ失敗を繰り返している。。。
でも、それだけじゃないんだよね?!
パンの力の関係とかもあるし・・・
一概に焼成に入るのが遅いだけが原因ではないんだよね。
そうゆう、見極めがまだ出来ないんだなぁ・・・
とりあえず、今日はいつもよりは少し早めに焼成に入りましたが・・・

お!!!少しだけ少しだけホワイトラインらしきものがあるような、ないような。
でも、前回よりは少し良くなってる???
ちょっと上達???笑
でも、まだ納得いかないなぁ~
いつになったら、納得のパンは焼けるのでしょう?
でも、納得のパンなんて焼けるものなのかな?
焼けないから常に勉強・・・の気もするし。。。
でも、次回、もっと上達するように頑張るぞ~



スポンサーサイト
【2006/07/27 15:13】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<山食とブラウンシュガーブレット | ホーム | はぁ~と♪>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/162-5ba043db
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。