FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
全粒粉ベーグル
ふと食べたくなって作りました~
2日続けてパンを作るなんて久しぶりだなぁ~
が、、、、、ボーーーーっとしながら作っていた私は
タイマーをかけ忘れ、実は発酵オーバー気味・・・となってしまったのだ!
焼きあがったのがお昼過ぎで、お昼ご飯を食べ終えた後だったので、
どれほど味に影響が出たのかはわからないけど・・・
考え事をしながら、何かをするってのは駄目ですね。。。
集中が大事!!!はぁ~~ぁ・・・


スポンサーサイト
【2006/06/16 16:39】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(5) |
<<豆腐パン&愛するあなたへ・・・ | ホーム | ハイジの白パン>>
コメント
美味しそう!
べーグルはまだ1度きりしか作っていなくて、色んなタイプを作ってみたいと思っているんです♪
今家に出来ているパンを消費したら、べーグルを作ってみようかなぁ。
mimikakaさんみたいに綺麗に出来ると良いけれど(笑)
いい刺激になりました(*^_^*)
 
↓のパンも相変わらず、ぷりっとして可愛いですね♪
【2006/06/16 18:22】 URL | みはる #-[ 編集]
mimikakaさんのベーグルはいつみてもきれいでおいしそうです!!
あたしもうまくベーグルが焼けるようになりたいです・・・。
あたしもこの間やっちゃいました。
あたしの場合はもっとひどいです。パンを作っていることを忘れていてかなりの発酵オーバーでした( ̄∇ ̄;)
パンの味の影響はあまりなかったのですが、mimikakaさんはどうでしたか?
【2006/06/16 20:48】 URL | さとみ #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/06/17 16:15】 | #[ 編集]
ベーグルって色々なバリエーション、出来ますよね♪私は今度は何か入れて(レーズンとか。。。)作ってみようかな?!と思っています。
私も今冷凍庫にパンが・・・早く消費しちゃわないと次が作れない!!!

↓のパンまで褒めていただいてありがとうございます♪嬉しい!!

【2006/06/18 11:25】 URL | みはるサンへ #-[ 編集]
いや~~~全然納得の出来じゃないんですよ!!!表面もあまり綺麗じゃないし(涙)
さとみサンも発酵オーバーありますか?
そっかぁ味には影響なかったんだ。。。
私、実はまだ食べてなんですよ・・・
別のパンを消費中で・・・
食べた母はいつもと変わらない、と・・・ホントかな???笑
【2006/06/18 11:28】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/150-948ac029
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。