FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
う…む…
何だか今日は眠たくて仕方がない…
何かしてないと寝てしまいそうなので、
パン作りをしました。
(こんな状態でいいパンは出来るはずないんだけど…)
朝食用に角型の食パンを焼きました。
ゴマもたっぷり練りこんで健康にいいパンに♪
焼き上がり、は…
ホワイトラインは…ちょっと太い…
もう少し発酵させても良かったみたい。
難しい…なァ
発酵が長ければ、角が角ばってしまうし…
遅ければ、丸い角になる。
パン生地は毎回同じ状態じゃないから、
その日その日の状態で見極めなきゃ、
なんて偉そうな事をいっていますが…
そこが1番の難題!!!!
それがわかればね~
いいパンいっぱい焼けるのに~
0707.jpg

スポンサーサイト
【2005/07/07 16:22】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<賞味期限がァ… | ホーム | 完璧??>>
コメント
やっぱりベテランの言うことは違いますね。
発酵の長さとかでラインが変わってくるんですね。
私はまだまだそこまでの余裕がありません。
そうそ、こうさぎの背景はmayuさんのですね。
私も日記のほうで同じの使わせてもらってます♪
【2005/07/21 21:24】 URL | betty #MJIT/aOk[ 編集]
いえいえ、このパンは教室でみっちり教え込まれたパンなんですよ。それでも、うまく出来ないんですけどね・・・涙
こうさぎの背景わかりました?
私リンク張らなかったので、わからなくなってしまって・・・よかったア
【2005/07/22 05:26】 URL | bettyさんへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/15-f9057dd4
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。