FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
抹茶ベーグル
今日は抹茶を使ったベーグルを作りました。
抹茶・・・春の感じしますか???
私だけかな???
ベーグル大好きの私は抹茶味のベーグルももちろん好き^^
本当は中に大納言とか入れたかったんだけど、
朝食で食べるので、甘いのは控えました。
なので、単純に抹茶味のベーグル。
画像はないのですが、中は綺麗な緑色♪
すごく綺麗なんですよ~
味も濃くなく薄くなく丁度よく焼きあがりました。
春を感じさせる抹茶ベーグル、おひつといかがでしょう♪


スポンサーサイト
【2006/05/16 17:35】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<3種のパン | ホーム | ふわふわフルーツブレット>>
コメント
御無沙汰してます。
抹茶ベーグルには何を挟むのがお勧めですか?

朝食べるんだったら、
大納言を甘くせずにお湯とお塩でコトコト煮てみたりしたらどうでしょう。
やったことないから、責任はもてないんだけど(笑)。
それに、朝からカレーだろうがお汁粉だろうが
完食できちゃう鉄の胃袋を持ってるんだけど(^^ゞ
【2006/05/16 22:49】 URL | くじら #-[ 編集]
ご無沙汰しています^^
抹茶ベーグル・・・何をはさむのが美味しいのかな?あんことか挟んだら美味しそうだけど・・・
私はベーグルはそのまま食べる派なんですよ~
なので、いつもベーグルはどんな物を作ってもそのままパクリ♪
プレーンのまま食べるのが1番好きなんです♪
鉄の胃袋とは!!笑
くじらさん、すごーい♪
【2006/05/17 09:41】 URL | くじらさんへ #-[ 編集]
ツヤツヤで美味しそう~なベーグル私にもお一つ~(* ̄∀ ̄*) (笑)
mimikakaさん、こんばんは♪
いつも思うのだけど、mimikakaさんの焼かれるパン達は
本当に嬉しそうにつやつやしていますよね(*^-^*)大好きです♪
抹茶といえば私もちょうど朝抹茶入りの食パンを昨日作って食べましたよ~♪
色が新緑の色で、春っぽいですよね(*´∀`*)
【2006/05/17 23:50】 URL | まな #DmzEDjI.[ 編集]
まなサン、おはようございます^^♪
抹茶の緑、新緑を感じさせますよね!!
春って感じがしますよね~~~~
>mimikakaさんの焼かれるパン達は
本当に嬉しそうにつやつやしていますよね(*^-^*)大好きです♪
すごく嬉しいです!!
ありがとう。
いっぱい愛情込めて焼いているからかな??笑
【2006/05/18 11:49】 URL | まなサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/142-455f25e7
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。