FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
08 | 2019/09 | 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
フランスパン&エピ
またも久しぶりの更新となってしまいました^^;
今日は我が親子大好きなフランスパンを焼きました。
普通のフランスパンはママ用。
ママは太目のフランスパンが大好きなので、
太めに焼き上げました。
やっぱり問題はクープ・・・
開いてはいるんだけど、不恰好!!!
売っているような綺麗なクープじゃないな・・・
難しい!!!!


そして私、自分用に焼いたのがエピ。
ですが、今回は、角切りにしたチーズを入れてみました。
初挑戦です^^♪
普通はベーコンが主流ですよね。
チーズがどうしても食べたかったんですよ!!!
でも、見た目、ちょっと飛び出していて、気持ち悪!!
ピザチーズを入れたほうが良かったのかなぁ・・・
飛び出したチーズは硬いし・・・
中のチーズは美味しく食べれましたけどね☆
0330_2.jpg

問題点は色々あり~~だけど、
私にとってはパンが焼けたことがすごく嬉しいこと。
体の調子もいいし♪
やっぱり好きなことしている時間って充実しているし、
楽しいですね。
スポンサーサイト



【2006/03/31 17:01】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) |
<<チーズフランス&山型食パン | ホーム | コーンブレット>>
コメント
こんにちは。
今月は引越しがあり、バタバタしたひと月でした。
今は新しい場所に馴染むため、色々模索中。

チーズエピ、面白い形ですね。
その発想が素敵。

明日から新年度スタート。
mimikakaさんの調子が安定しますように!
【2006/03/31 18:38】 URL | くじら #-[ 編集]
わーい、わーい。
久々のmimikakaパンだ~(^^)
チーズのエピもおいしそう。
チーズ私も大好き♪
【2006/03/31 22:59】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
お久しぶりです♪
3月は全然パン焼く元気がありませんでした・・・
やっと少し体調が安定してきたところです。
くじらサンは新しいおうちでパン焼いていますか?まだ落ち着いていないかな???
早く新しい場所に慣れるといいですね^^♪

【2006/04/01 10:09】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
久しぶりにこっちのブログをUP出来たよ^^
チーズのエピは発想は良かった?けど問題点がありすぎ!!!改良の余地あり、って感じだった(涙)
美味しいチーズエピが出来るように頑張るよ~~
【2006/04/01 10:13】 URL | ももサンへ #-[ 編集]
mimikakaちゃんのパンはいつも美味しそう~♪
昨日、初めてのパン作りに挑戦したの。
思うように出来なかったけれど
出来たてのパンを食べたときは感激しちゃった。
それに自分で作ったパンって愛おしく感じちゃう。

これからもパン作りをしたいな~♪
【2006/04/02 13:22】 URL | noriko #bHbAk02E[ 編集]
チーズ入りのエピってチーズ好きな私には魅力的です♪
私はこの角切りチーズのほうが好きです(*^▽^*)

【2006/04/02 21:44】 URL | さとみ #-[ 編集]
パン作りしてみたんですね!!!
最初は誰でも想像通りには出来ませんよ^^
私も今でも試行錯誤。。。。
奥が深くっていつも問題ばかりです。
でも、自分で作ったパンを食べる時って
すごく幸せな気分になりますよね。
これが手作りの良さ、なのかな?!
これからも、色々なパンに挑戦してみてください!!!手作りの楽しさ、満喫♪ですね。
【2006/04/04 10:08】 URL | norikoサンへ #-[ 編集]
私もチーズ大好きなんですよ~~~
なので、エピに角切りチーズを入れてみました。でも、大きなエピで、焼き時間が長かったから、飛び出したチーズが硬くて硬くて!!
飛び出したチーズは食べられませんでした^^;
でも、中にもチャンとチーズが入っていたので、
チーズエピは堪能できましたよ^^
【2006/04/04 10:11】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/127-d346f570
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪