FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
コーンブレット
今日はコーンをたっくさん使ったパンを作りました♪
大きな角食を作るのは、今回初めて。。。
初めてなので、いつ釜に入れるべきなのか迷い迷い・・・
どのくらい釜伸びするかもわからないし・・・
今回はわからないことずくし。勘で作ってみたけれど
勘はまるで当たらず、結局、
思いっきり尖がった角食が焼きあがってしまいました・・・涙


パウンド型の方はいつも作っている形なので、
迷うことなく焼き上げることが出来ました。
でも均一の山にならなかったのは失敗!!
0317_2.jpg

パンって同じ生地でも形によって全然違う表情、食感になるから、
今回、この2つの形がどんな違いを出しているか、食べてみるのが楽しみ♪
やっぱり違う感じがするかなぁ~
スポンサーサイト
【2006/03/17 17:46】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(15) |
<<フランスパン&エピ | ホーム | かぼちゃパン>>
コメント
確かに凄く四角いかも!
でも、どっちも美味しそうに見えるよ~

パンって凄いよね。
同じ材料で違う配分にすれば違うパンになるんだもんね。
楽しそうだよね!
【2006/03/17 20:42】 URL | yu-ko #-[ 編集]
こんばんは^^
どちらも美味しそうに焼けてるね。
>均一の山にならなかったのは失敗!!
え~これで失敗なの!?
ぜんぜん成功でしょ~♪
頑張って焼いたパンだもん。
他にはない優しい味がするはず^^
【2006/03/17 20:55】 URL | ちょこ #ALNPex4.[ 編集]
おいちそーーー
キレイな、四角パン■
maoは、コレを今日は食べちゃいまーす!
すっごぉい、フワフワだよぉ
【2006/03/17 21:12】 URL | mao #-[ 編集]
同じ生地でも形が違うと食感がちがいますよね~♪
でも、1度に2種類作ってしまうなんてすごいです!!
パンはもう食べてみました?
食べるのがたのしみですね(*^▽^*)
【2006/03/17 21:36】 URL | さとみ #-[ 編集]
こちらではお初かな?同じ生地でも形が変わるんですね。
おいしそうだあ、食べたいっす。おいしいパンってパンだけでぱくぱく食べて、いつのまにか角食1つ食べちゃってることが多いです(^^;
ところで質問。レーズンブレッドってありましたよね。やっぱりパンにレーズンて必要なアクセントなのかな?実はレーズン苦手なんです(^^;
昔はピクルスも苦手でハンバーガーからも取ってから食べてたんだけど、今ではピクルスがあった方がおいしいと感じる様になりました。
レーズンもそういう風に食べれる様になるのかな?
【2006/03/18 07:04】 URL | まる #SFo5/nok[ 編集]
四角いでしょ?!^^;
思いっきり角張ってしまったよ!!!
初めてのパンはやっぱり加減がわからなくて
難しいわ・・・
パンは本当に面白いよ。
ちょっと形が違うだけで、全然違うパンになっちゃうんだもん♪yu-koサンもパン作り、どうですか?
【2006/03/19 18:37】 URL | yu-koサンへ #-[ 編集]
うん、すごく頑張って焼いたパン・・・
味は・・・でもやっぱり調子のいいときに焼くパンよりはパンもわかるのかな?元気がないような気がする・・・作り手が調子よくないと、焼きあがったパンも調子よくないんだよ、きっと。。。

実は4つ山のパン、均一じゃないんだ。
画像ではわからないかもしれないけど、
凸凹なの~~~~
失敗失敗^^;

次のときは元気にパンが焼けるといいな。
【2006/03/19 18:40】 URL | ちょこサンへ #-[ 編集]
mimikakaの大好きなmaoチャンは
四角い方のパンを食べるんだね♪
実は四角い方はmimikaka用で、
山山の方がママ用だったの。。。
mimikakaは真四角になっちゃったほうなんだよ^^;
でも、ふわふわで美味しかったよ。
【2006/03/19 22:40】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
一気に2種類の形を作ってしまいました!!
私は真四角の方しか食べてないのですが、
初真四角!!いつもと全然食感が違いました。
モチモチする感じかなぁ~山型のよりも。
どっちも捨てがたい・・・美味しくて^^;
自画自賛ですが・・・
【2006/03/19 22:43】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
こちらではお初ですね。コメント、ありがとうございます。同じ生地でも形が違うと、全然違うパンになるんですよ~
食べた感じ、口当たり?が全然違うんです!
面白いですよね~
レーズンは好き嫌いが多いですね。
パンには確かにいいアクセント、ですが、
実は私もそんなに好きじゃないんです。
両親が好きなので、作ってあげますが、
自分用には作ることはありませんよ。
苦手なものを克服してまで食べる必要もないかな・・・なんて思って。でも、好きな人は本当に好きですよね、レーズン。
私はレーズンよりもくるみのほうが好きかな?!
【2006/03/19 22:46】 URL | まるサンへ #-[ 編集]
きょうみみはパが勘へ失敗する?
【2006/03/21 09:29】 URL | BlogPetのみみ #-[ 編集]
私もくるみやナッツのスライス?の入ったパンが大好きです。
うちの近くのパン屋さんで、がぼちゃパンにスライスが入ったのものがあります。
安くてボリュームがあってお気に入り。

レーズンはあのグニっとしてプチッとした噛み応えが・・・。
同じ理由でグミも苦手です(^^;
【2006/03/25 20:38】 URL | まる #SFo5/nok[ 編集]
まるサンもナッツ系は好きなんですね^^
一緒ですね~
かぼちゃのパンとナッツって合うんだ!!
私は作ったことないなぁ
かぼちゃパンにレーズンの組み合わせは
母親が好きなので時々作るのですが、
ナッツかぁ~
どんな感じなのかなぁ
今度ためしに作ってみようかなぁ

レーズンはあの食感がイヤなんですね!
確かにぐみも似てますね。
私もぐみ苦手・・・
【2006/03/28 13:40】 URL | まるサンへ #-[ 編集]
コーンのパンダイスキです
とても美味しそうですね!
すごく食べてみたいです!
【2006/03/30 17:05】 URL | あや #-[ 編集]
コーンのパンって本当に美味しいよね~^^♪
自然の甘さが感じられて私も大好き。
とっても美味しかったよ(自画自賛ですが^^;)
試食してもらいたいなぁ~笑
【2006/03/31 09:32】 URL | あやサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/126-a6dc18bf
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。