FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
カンパーニュ
今日は久しぶりにカンパーニュを焼きました。
予定では今日のカンパーニュはカンパーニュもどき・・・
を作る予定だったのです。
カンパーニュの味のする、柔らかタイプのパン。
が、う~ん、間違っちゃった。。。
油脂を入れるのを忘れてしまって・・・
結局、蒸気焼成だけしないカンパーニュとなってしまったのです。
なので、柔らかカンパーニュは・・・失敗・・・
今日のカンパーニュは
全粒粉とふすま入り。ライ麦はちょっと苦手なので、
使っていません。
本当は柔らかタイプのはずが・・・
私としたことが・・・
次のときこそ、柔らかカンパーニュもどきを作るぞ!


(画像大きくなります)
スポンサーサイト
【2006/02/04 13:04】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) |
<<ベーコンロール | ホーム | 差し入れで~す♪>>
コメント
油脂なしのパンってどんな感じなのでしょう?ぱさついた感じになります?
でも、ダイエットにはいいかも…。
【2006/02/04 22:01】 URL | reipon #omuPFJPc[ 編集]
ええと、普通のカンパーニュとレシピが同じになってしまったってことでしょうか?
mimikakaさん的には残念でしたが、すごくおいしそうですよー♪
こんなかぱっとクープ開かせてみたいなあ。
【2006/02/05 00:08】 URL | くじら #-[ 編集]
油脂が入ってなくてもパサついた感じにはなりませんよ。フランスパンも油脂は一切入ってないんですよ。このパンはフランスパンの食感とはまた違うけど・・・
ダイエットにはいいかもね♪^^
【2006/02/05 08:09】 URL | reiponサンへ #-[ 編集]
レシピはね、自分で考えたものなの。
で、今回、作ったのは前回とも違うレシピを考えて作ってみたんだ。前のは味に問題あり!だったから・・・^^;
今回は味はOKだったけど、油脂入れ忘れたので、やわらかくならなかったの。蒸気焼成していない分、外側は少しやわらかいんだけどね。
【2006/02/05 08:12】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
mimikakaさん、こんにちはっ(*^-^*)

カンパーニュ!
とても失敗したとは思えないほど美味しそうですよぅ♪
なんと言ってもこのクープ!綺麗に開いていて
凄いなぁ~と画像を拡大してしばらく見入っちゃった★
私もこんなクープがいつか出来たらいいなぁ~♪

カンパーニュってまだ作った事がないのだけど
旦那のご両親が食べたいみたいで^^
やっぱり食感が違いますか?
近いうちに全粒粉を手に入れてやってみようかと思います♪

今日もmimikakaさんのパンが見れて
ご機嫌^^だよぅ★

そうそう!mimikakaさんの素敵なブログ
パン日記にLINKさせてもらってもよろしいですか^^?
【2006/02/05 11:42】 URL | まな #DmzEDjI.[ 編集]
カンパーニュ自体は成功♪なんだけど、食感がね・・・本当はやわらかく作りたかったんだけど、普通のカンパーニュになっちゃった^^;
クープは今回、上手に開いてくれて、
私も満足♪
まなサンもぜひ一度挑戦してみて!!
きっと美味しいパンが焼きあがるよ。
リンクの件、もちろんOKです。
私もリンクしてもいいでしょうか?
【2006/02/06 10:08】 URL | まなサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/119-41f5a8e1
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。