FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
05 | 2019/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
バターフランスパン(プレーン&ベーコン)
2日も続けてパン作りしちゃいました。
さすがにチョット、疲れたかな?と思いつつ、
う~ん、でも元気元気♪
元の調子悪さからは開放された気がするし、
元気にパン作り~♪
今日はフランスパンを作りました。
ひとつはプレーン、もうひとつはベーコン・・・
あれまァ~ベーコン・・・悲しくも無残に。。。
カッコ悪!!!!!!!!!
ベーコン大量に入れたからかな?
さらにクープの深さも深すぎたし・・・
ベーコン焦げているし・・・見せたくなァ~い!!!
最悪の出来、だよ。。。
プレーンは綺麗に出来たかな?!
0118.jpg

スポンサーサイト
【2006/01/18 16:15】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) |
<<ゴマ入りロールパン | ホーム | 雑穀入りの角食>>
コメント
きゃーーーーーーーーーーーー美味しそうってもう、食べたいよーーーーーーー。
mimikakaちゃんのパン食べたいよーーーー。
こんなあパン屋さんがあったら毎日買いに行くのにーーーーー!!!!!
癒され~~~~~~。
想像でパクパクしましゅww
【2006/01/18 17:29】 URL | ナナ #-[ 編集]
こんばんは^^
今日はこちらにお邪魔しますね。

あ~食べたい...トップがきれいに割れてて...ジュル
本当に美味しそうなんだもん!
mimikakaちゃんのパン屋さんが近所にあったら、毎日通っちゃう~♪

今日もご馳走様でした^^
【2006/01/18 19:28】 URL | ちょこ #ALNPex4.[ 編集]
お~、だいぶお元気になられたようで…良かったです♪
そして、とってもパリパリ感のあるフランスパンではありませんか~!いつも綺麗なクープですね。
【2006/01/18 22:43】 URL | reipon #omuPFJPc[ 編集]
だいぶ具合がよくなったみたいで安心しました(*^▽^*)
ベーコン入りのフランスパン、食べてみたいです。
あたしの今の課題はクープなんです・・・。
どのくらいの深さで入れたらいいものか分からなくて。
それと、早速リンクさせていただきました。ありがとうございます♪
あたしのも喜んでオッケーですv(=∩_∩=)
【2006/01/18 23:16】 URL | さとみ #-[ 編集]
な~んか、今日のパン、いまいちじゃない?
ベーコンの方なんて、チョット最悪!!!
ナナチャンの食べてもらうには、完璧じゃないといけないのにィ。。。
う~~~~悔しい!!
次こそは完璧なパンを目指して頑張るからね★
【2006/01/19 09:09】 URL | ナ~ナチャンへ #-[ 編集]
わァ~い!!こっちにも来てくれたんですね♪
ありがとうございます!♪
プレーンの方は綺麗に出来たんですけどね。。。ベーコンの方は写したくないほど
無様な出来で。。。お恥ずかしいです!
ゥ~~~ン、今度こそは上手に作るぞ!
また課題がひとつ増えちゃった・・・
【2006/01/19 09:13】 URL | ちょこサンへ #-[ 編集]
いつも遊びに来てくださって、ありがとうございます。やっと元気になりました♪
でも、まだ無理は禁物なので、
気分の乗ったときにパン作りしようと思っています♪
フランスパンは難しい!特に私はクープが
大の苦手で。。。ベーコンのクープ、何であんな事になってしまうんだろう。。。
無様~~~~
でも、失敗は。。。次の課題になるので、次こそは頑張ります!
【2006/01/19 09:15】 URL | reiponサンへ #-[ 編集]
やっと調子が良くなって来ました。
ご心配をかけしてごめんなさい。。。
クープ。。。私も課題なんですよ。
深さ、角度、どれをとっても手探り状態。
なかなか綺麗に開かなかったり、
逆に開きすぎちゃったり。。。
難しいですよね。
毎日焼けばチョットずつの違いを見つけて。。。となるのですが、毎日も焼けないしね★
リンクの件、ありがとうございました。
私もこれから、作業に移ります♪
【2006/01/19 09:20】 URL | さとみサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/112-ca848081
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。