FC2ブログ
monthly
recent entries
recent comments
recent trackbacks
mimikaka
Friend's blog

Peaceful soliloquy**

みはるきままにっき

M-PAN工房

+ぱん焼きにっき+

Vivo a mi gusto

きままLife

まなきっちん(*´∀`*)

etc...
03 | 2019/04 | 05
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Time of bread (2005year~)
美味しいパンが焼けたかなァ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 |
パンプキンブレット
パンプキンブレット=カボチャパン^^;
今日はいつも作るカボチャパンを
形を変えて、メッシュ型の型を使って焼いてみました♪
どうでしょう、この出来栄え。
中は綺麗な黄色(皮ごと使っています)!!
綺麗でしょ?!^^
思いのほか、オーブン内で釜伸びしてくれて、
焼きあがった後、メッシュ型から取り出すのに一苦労。。。
下手に力を加えると、パンがメチャメチャになっちゃうので、
焦らずに、ゆっくりゆっくり。
なんとか綺麗に取り出し成功♪
メッシュ型は最後まで気を抜けないから、
もうもう大変♪
あ~でも綺麗に取り出せてよかった^^


1222_2.jpg

(画像大きくなります)

スポンサーサイト
【2005/12/22 16:26】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(9) |
<<ベーグル | ホーム | ミルク&ミルク>>
コメント
こ これはまたうつくしい断面です。
スポンジケーキような。
かぼちゃのパンはおいしいんですよねえ。
かぼちゃはなにを使ったのでしょう。
【2005/12/22 21:53】 URL | 江口昌記 #qbIq4rIg[ 編集]
はじめまして♪
コメントありがとうございます^^
それも嬉しいコメント、作った私は大喜びです!!カボチャパン、大好きなんですよ~
あまりお砂糖を使わなくても、自然の甘さが感じられて♪
カボチャは・・・スーパーに売っている普通の?カボチャです。種類は不明。。。
【2005/12/22 22:11】 URL | 江口昌記サンへ #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2005/12/22 23:11】 | #[ 編集]
きれいな色!
冬至の今日にぴったりのパンですね♪
今日は大雪で、買い物に行かなかったので、冬至のことなんてすっかり忘れてごはん作っちゃった(笑)。
柚子湯用の柚子ももちろんありません。
【2005/12/22 23:29】 URL | くじら #-[ 編集]
mimikakaちゃーーーん!!
超キレイ◎◎美人サンなパン!!
いっただきまぁす♪
パクパクo(бOб*  おいちーーー!!
【2005/12/23 02:18】 URL | mao #-[ 編集]
私、パンプキンもだーい好き(^^)
おいしそうな色だねー。
【2005/12/23 12:05】 URL | もも #qR6iuWxY[ 編集]
言われて気がつきました!!
昨日、冬至だったんですよね~
パンプキンブレット、ピッタリだァ~
と、今日になって気がつきました。
冬至のお話は家族としていたのに・・・
えへへ、mimikakaらしい・・・^^:
我が家の冬至はこのパンプキンブレットのみでした。。。今更かなァ・・・笑
【2005/12/23 15:11】 URL | くじらサンへ #-[ 編集]
えへへ♪そんなに褒めてくれてありがとう。
でもすごく綺麗な色が出るでしょ?
皮ごと使っているんだよ!!
(切った断面には皮は写ってなかったかな?!)
栄養満点のパンだよ~
いっぱい食べチクリ^^♪
【2005/12/23 15:13】 URL | maoチャンへ #-[ 編集]
いい色でしょ?
カボチャのパンって本当に綺麗な黄色の色が出るんだよ。私はパウダーじゃなくて、本物?のかぼちゃを丸ごと使って作っているの。
皮も入っているから栄養バッチリ^^
さつま芋のパンもね、結構いい色が出るんだよ。ホクホクの黄色見が強いさつま芋を使うと、カボチャほどじゃないけど、薄っすら、黄色見がかった綺麗な色♪
今度作れたら、ぜひお見せするね~^^
【2005/12/23 15:16】 URL | ももサンへ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://timeofbread.blog15.fc2.com/tb.php/102-a228c770
| ホーム |
profile

mimikaka

  • mimikaka
  • パン作り暦10年…
    が、まだまだ修行中!!
    昨日より今日より明日…
    美味しいパンが
    作れるようになりたいなァ
    (レシピは未公開です。
    ごめんなさい)
  • RSS1.0
  • まとめ
etc...

    「メロランキング」に参加してます。
    よろしければ、ボチッと♪















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。